白不能会提现在到黑棋走黑棋走完?

围棋 打劫 必须在其他地方下白棋下完。黑棋能否补上那个吃掉的地方,吃掉白到白棋走,到黑棋,白不能会提现在到黑棋走黑棋走完?或者不能补上

全部答案

  • 可以的 要看是否有价值

    x***

  • 从理论上讲,黑棋有三种选择:
    1、黑棋走白棋刚才走的地方应劫;
    2、黑棋不应劫,走“1”位粘,消劫;
    3、黑棋以上两个地方都不走,脱先走其他地方。
    从经验上讲,黑棋一般有:
    1、如果是开局阶段,由于初棋无劫、这个劫很大,那么黑棋走“1”位粘,消劫。
    2、如果是中盘阶段,白棋找的劫材很大,那么黑棋就走刚才白走的地方应劫。

    总之一言以蔽之:围棋的每一手都要下在最大的地方!!

    泛***

  • 黑棋填在1那

    吃***

  • 白棋在其他地方找劫的时候,黑棋要么应劫,这样白棋回提由黑棋找劫,要么不应劫粘在1位消劫。

    永***