爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

有打算捐脐带血或者已经捐过脐带血的宝妈吗?

有打算捐脐带血或者已经捐过脐带血的宝妈吗? 最近看心术,有了很多想法。例如前些天跟老公说,我如果死了,就把器官捐出去。今天看书看到脐带血这块儿。我就想自己没条件去储存脐带血,能捐的话,我愿意义务捐献。  有知道捐献流程的宝妈宝爸吗?
y*** | 2016-01-31 12:00:58

全部答案(共5个回答)

• 要捐赠脐带血和/或脐带,要在分娩之前联系所捐献单位;或和驻院代表约定见面时间;请按要求,进行健康状况登记并筛查。初评合格后,与捐献单位签订《脐带血及脐带捐赠知情同意书》。您将收到一套采集组,同时获得由红十字会签发的捐赠荣誉证书,以感谢和表彰您的爱心;请妥善保管采集组,并在入院待产时交予助产医生。生产前勿忘提醒医生协助抽取母血、采集脐带血和/或脐带,并请医生将脐带血和/或脐带采集表填写完整;请在产妇...

查看全部>>

要捐赠脐带血和/或脐带,要在分娩之前联系所捐献单位;或和驻院代表约定见面时间;请按要求,进行健康状况登记并筛查。初评合格后,与捐献单位签订《脐带血及脐带捐赠知情同意书》。您将收到一套采集组,同时获得由红十字会签发的捐赠荣誉证书,以感谢和表彰您的爱心;请妥善保管采集组,并在入院待产时交予助产医生。生产前勿忘提醒医生协助抽取母血、采集脐带血和/或脐带,并请医生将脐带血和/或脐带采集表填写完整;请在产妇入院和分娩后立刻电话通知驻院代表,受捐单位会立刻安排备有恒温设备的收集车前往生产医院收取,以确保干细胞的活性;经过实验室检测处理程序,60个工作日左右确认脐带血和/或脐带是否符合储存标准。
    宋*** | 2016-01-31 12:00:58 69 22 评论
    0/300
  • 我家都没有提到挤带血呢,医生都没说啊
    太*** | 2016-01-31 12:00:58 38 28 评论
    0/300
  • 听说过脐带血捐献的,具体情况不太清楚了,但是捐献的地方好像是国家部门的,并且一个地区只有一两个地方,可以从网上搜下具体情况,网上应该有。
    飘*** | 2016-01-31 12:00:58 54 25 评论
    0/300
  • 你可以去医院了解,有些医院可以,有些医院还没有这个能力的,所以你要了解
    胡*** | 2016-01-31 12:00:58 40 28 评论
    0/300
  • 宝妈可以在网上查查啊~
    A*** | 2016-01-31 12:00:58 38 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部