炸鸡翅膀要怎样才好吃

全部答案

  •   香辣炸鸡翅的做法一
      食谱原料:
      鸡翅中1000克,香辣炸鸡腌料20克,超级炸粉300克,水(冰水或凉水)220克。
      制作方法:
      1。鸡翅完全解冻后洗净,备用;
      2。
      按比例(炸鸡翅、鸡腿:料:水:肉=2:10:100;炸鸡米花、鸡柳:料:水:肉=2。4:30:100)将腌料与水称量后混拌均匀,再加入到鸡翅中,使腌制液与鸡翅充分接触,若有比较结实的塑料袋,可将鸡翅与腌制液放入袋中,扎紧,用力摔打10-20分钟,以便入味均匀;
      3。
      将鸡翅放入冰箱冷藏室中腌制12小时以上;
      4。按粉:水=1:1。2-1。3的比例称出100g超级炸粉、120-130g的冰水,调浆,备用;
      5。将腌制好的鸡翅上浆后上粉,在掂粉筐中抖掉浮粉后,在175℃的煎炸油中油炸4-5分钟至金黄成熟,香辣炸鸡翅即成。

      菜肴特点:
      诱人的香辣气味,辣味纯正清爽,引人食欲;能非常好的衬托出鸡肉的香味,辣度偏低,可接受度广,辣味在口中持续时间较长。

      香辣炸鸡翅的做法二
      食谱原料:
      新鲜鸡翅,红色干辣椒剪段,花椒,葱段,姜片,蒜片,蛋青,盐,料酒,面包粉。

      制作方法:
      1。鸡翅洗净并在表面用刀划上几道,放料酒、盐、葱段、姜片腌30分钟,捞出葱段和姜片,然后拌入蛋清,撒上面包粉;
      2。炒锅加热,放多些油,能基本淹没鸡翅,等油烧至非常热(可以看到要冒烟),下入鸡翅炸,待鸡翅表面金黄,将鸡翅捞出一边待用;
      3。
      炒锅里留少许油,烧热,放入干辣椒段、花椒、葱段、蒜片、爆出香味,立即下入鸡翅,快速炒匀,出锅,香辣炸鸡翅即成。[吃地带]
      烹调技巧:
      做炸鸡翅时先开中火,把鸡翅放进去炸,看到表面变色了,就开小火盖上锅盖,焖2—3分钟左右,然后打开锅盖用大火炸,这样立刻就会上色,而且皮会很脆,一上色就要立刻拿出来沥油,动作慢鸡肉就会失去水分而变得干巴巴。

      温馨提醒:
      一般来说,油炸的东西还是少吃为好,但是鸡肉相比其他常吃的肉类来说,还是属于热量脂肪都比较少的,而且鸡肉有一个特别的优点,就是鸡肉几乎适合搭配除了香蕉之外的任何水果,因此你如果喜欢吃炸鸡的话,不妨炸鸡之后将炸鸡切条或者切丁,和生菜,葡萄一起拌成沙拉,或者直接在炸鸡上来点柠檬汁,这样既能让炸鸡吃起来味道鲜嫩,而且也不腻。

      炸鸡翅的诀窍
      诀窍一:腌渍
      鸡翅主要的调味就在腌渍的步骤,所以腌的好不好、够不够入味,对味道的影响会很大,腌鸡翅的腌料通常会使用味道浓郁的材料,虽然项目很多但是份量通常都不多,这样才能保持鸡肉本身的原汁原味不流失在腌汁里,在腌料份量较少的情况下,要腌到均匀且入味就相对不那麼容易了。
      在腌渍的过程中要掌握的诀窍就是腌料要先调匀,让腌料中每一种成分的味道都均匀了之后,再将鸡翅放入,之后要尽量将腌料在鸡翅表面上抹均匀,稍微用点力搓揉也没关系,腌的中途还可再重复涂抹均匀的步骤,可以更均匀的入味。
      诀窍二:调面糊
      面糊是炸鸡翅很常用的外皮裹衣,炸出来的鸡翅外皮好不好吃与面糊调的均不均匀有很大的关系,面糊要调得均匀细致,外皮才能薄脆,若是面糊还带有面粉颗粒或是大气泡,都会使外皮容易破裂,不但外皮本身变得难吃,更会因为无法紧密的包裹保护鸡翅,而使鸡翅在油炸的过程中流失美味。
      调面糊时可以利用汤匙沿著容器底部画圆搅动,这样就可以将结块的部分压散,如果有大气泡产生,可以轻轻敲打容器底部,好让气泡散出。
      诀窍三:沾粉
      除了面糊之外,炸鸡翅的外衣也常需要沾粉,不论是沾面粉、面包粉或是其他粉类,都要掌握两个诀窍,那就是均匀与密实,粉沾得不均匀会使外衣有厚有薄,口感自然不佳,而粉沾的太松散就容易在油炸时剥落,炸完之后不但外皮都脱落,还会把整锅油都弄浊了。
      沾粉的时候要边沾边检查细缝处是否都有沾到,如果沾得太厚了可以轻轻拍打让多余的粉自然掉落,当粉都沾均匀时要以手轻轻将粉压紧一点。
      诀窍四:油炸
    到了下锅炸的时候,要注意的地方可就更多了,首先要掌握油温大约在180℃,太高会使外皮颜色过深,甚至无法熟透,太低则炸出来的肉质会太老且具有油腻感。
      下锅的时候要一只一只慢慢放,这样才不会彼此沾黏,也可避免油温一下子降低太多,炸的时候也要适时的翻面,表面的颜色与熟度才会均匀。如果喜欢吃皮脆一点的口感,可以分两次油炸,在炸到一半的时候捞出,让鸡翅稍微降温,再放回油锅中炸到熟透。

    男***