比如档案问题,再找工作问题?

解除就业协议(三方协议)坏处,越具体越好。比如档案问题,再找工作问题?

全部答案

  •   三方协议的作用:1。校园应聘时的合同,正式工作后三方协议就没有用了,还需要签署新的劳动合同。2。毕业的时候学校邮寄档案和户口的凭证,学校会根据三方协议上的地址给你邮寄档案和户口,如果毕业的时候还没有签署三方协议,学校会默认给你把档案户口打回原籍,或者在当地人才市场暂时保存。
      3。学校统计就业率的凭证。
    校园应聘的时候解除三方协议相当于违约合同,需要缴纳违约金的;然后拿着旧的三方协议去学校换新的三方协议,才能签下一家公司(但是有的学校只发一份三方协议,一旦签了,就不能违约,因为学校不会提供新三方协议,也就是说没有公司敢签你了)。
      毕业时,学校会根据你得三方协议地址,给你寄户口档案,当然你也可以申请档案户口会原籍。一旦毕业后,再找工作,就属于社会招聘,只会签劳动合同。
    我当年毕业时,学校发两份三份协议,但是违约后必须拿着违约后旧的三方协议去换新的三方协议,然后学校根据我在三方协议上写得地址给我把户口档案寄到公司,到公司后,根本就没提过三方协议,直接进公司就签劳动合同。

    王***