不是会计专业毕业的人能进会计事务所?

不是会计专业毕业的人能进会计事务所吗

好评回答
    第一条路完全行得通。第二条路不一定,得看你能不能拿到学位证。第三条应该不可能,社会招聘进来的,一般都需要有工作经验,有CPA只能有帮助,但是关键还是要有经验的熟手。如果完全非专业也没有审计经验,只能寄希望读书然后通过校园招聘进来。
    还有,四大哪里挣钱多了,哪怕你读研考下CPA,毕业出来入职四大,也得从头开始。在北京第一年每月税前6000+1000左右,第二年7300+1000左右,第三年11000+1500左右,第四年14000+1500,发13个月,要到第五年才有17000+2500,完全是要花时间慢慢熬的。加上你考研读书,至少需要4年吧,在北京这个地方,生活成本很高,能坚持下来熬这么多年么。楼主好好考虑清楚哦

    s***