哪个比较好?会计专业刚毕业去会计事务所还是企业?

会计专业刚毕业去会计事务所还是企业,哪个比较好?

全部答案

  •   你好 同学,我跟你一模一样是应届毕业生。我真心说一句,毕业真心不好找工作。对于是去公司还是去事务所,首先如果家里有关系的话,就去事务所吧。如果两者都没关系,那就要看你是一个怎样的心态,比如你是否和保持一样的一个想法,就是不想在问父母要钱,想靠自己努力赚钱,如果是的话,我劝你找个千把块钱包吃住的单位上班吧,如果只是单纯实习,不愁钱。
      那就去做事务所因为真的能学到很多东西。###各有优缺点吧,事务所也就是打打杂,因为你什么也不懂,去企业的话也差不多,不过,要看你以后的发展方向吧,想在中介做,就可以考虑去事务所,不过,你得考注册会计师,想在企业做,就到企业去,可以考中级职称吧。
      这个是个人问题了###你本科是学会计的话,会计业务应该是了解的。所以最好在事务所实习,不过比较累,时间建议是不少于3个月,越长越好。如果去企业的话,短期内实习人家是不会让你接触财务核心部分的,一是你将来如果不准备留下,人家就白培养你了,二是如果时间很短,刚教会你你就走了。
      学不到东西。

    陈***

  • 去事务所做不到合伙人的话,最终还是要去企业的,如果现在没有较好的企业可去,建议去事务所做几年,事务所还是比较锻炼人的但是看你说的情况,这家国企无论从待遇还是发展也是不错,另外男生在企业里发展面要比女生宽一点,既然去事务所以后还是很可能去企业,那不如现在就去,所以我个人建议你现在选择企业

    王***