广州肠粉怎么做

全部答案

  •   肠粉
    菜系及功效:粤菜
    肠粉的制作材料:主料:淀粉1000克,甘栗粉200克
    辅料:香菜两棵,辣椒酱100克
    调料:盐少许
    教您肠粉怎么做,如何做肠粉(1) 将淀粉加温水调成糊状,倒入甘栗粉、盐,再加水拌和揉透,静置2小时;
    (2) 将面团搓条,摘成胚子,再揿成皮子,卷成卷儿;
    (3) 上笼后搁置2至3分钟,用旺火沸水蒸一刻钟左右,出锅后,撒辣椒酱及香菜点缀即可。

    肥肠粉
    口味及选料:
    正宗的肥肠粉选用的是上等红薯粉、菜子油及干红辣椒、花椒等原料,锅汤则是用肥肠、猪骨头等以及多种佐料熬制而成。红油飘香,霉干菜、榨菜末星星点点,炒黄豆焦黄浑圆。
      粉条糯软,满口留香。夹起颤巍巍的肥肠送入口中,只觉卤香细腻,滑爽耐嚼。
    做法:
    先将泡好的红薯放进沸腾的肥肠汤锅里来回荡几下,捞起来后倒入已放好肥肠和调料的大口碗里,最后从汤锅里舀一大勺沸汤沿粉丝浇淋下去,再往碗里放几粒花生和几抹葱花即可。

    那***