奶酪的问题

最近逛超市,发现了不少品种的奶酪制品,有红波、蓝波、黄波,感觉很诱人,但本人对奶酪不太了解,请各位专家帮帮忙:奶酪的种类都有哪些?那些种类可以直接食用?那些种类应用于烹调?红波、蓝波、黄波分别是什么意思?谢谢

全部答案

  •   1。埃曼塔奶酪Emmental
    奶酪质感和外皮都比较坚硬,它的外形最大的特点就是有气孔,这是发酵过程中气泡造成的变化。果香味浓,口味刺激。可以制作奶酪火锅或配以口感浓郁的红酒,比如波尔多的梅多克(Medoc)。营养成分:每30克含200卡路里热量、0。
      03克碳水化合物、13克脂肪、7。5克蛋白质。
    2。赤郡奶酪(Cheshire)
    有点脆,看起来像绸子一样丝滑,闻起来有点酸酸的味道,仔细尝尝还有点咸。如果再搭配西红柿一块享用,味道就更棒了。营养成分:每30克含113卡路里热量、0。
      03克碳水化合物、9。4克脂肪、7。1克蛋白质。
    3。博斯沃思奶酪(BosworthLeaf)
    由山羊奶制成的博斯沃思奶酪有着奶油般的质地,吃起来也不会像有的奶酪味道刺激。如果你没有完全适应奶酪的口味,那你可以先尝尝博斯沃思奶酪。
      营养成分:每30克含80卡路里热量、0。27克碳水化合物、6。3克脂肪、5。6克蛋白质。
    4。斯蒂尔顿奶酪(Stilton)
    最初斯蒂尔顿奶酪的发源地在英国爱尔兰东部的郡,但却在斯蒂尔顿大卖,也因此得名。
      现在斯蒂尔顿奶酪受到英国法律的保护,只允许在莱斯特郡、诺丁汉郡和德贝郡这三个地方生产。斯蒂尔顿奶酪是世界三大蓝纹奶酪之一,味道比较浓烈。如果你不喜欢酸辣口味的奶酪,那你可能很难理解为什么有人对斯蒂尔顿奶酪喜爱得疯狂。营养成分:每30克含100卡路里热量、0。
      03克碳水化合物、8。1克脂肪、6克蛋白质。
    5。切达奶酪(Cheddar)
    切达奶酪是世界上最受欢迎的奶酪之一,质地较软,颜色从白色到浅黄不等,味道也因为储藏时间长短而不同,有的微甜(9个月)、有的味道比较重(24个月)。
      切达奶酪很容易被融化,所以也可以作为调料使用。营养成分:每30克含123路里热量、0。03克碳水化合物、10。3克脂肪、7。5克蛋白质。
    6。卡尔菲利干酪(Caerphilly)
    它是一种威尔士全脂白干酪,口感温和、有点咸。
      最开始卡尔菲利干酪被威尔士的矿工们当作盐来食用,当他们在炎热的矿井中汗流浃背地工作时,身上总会带些卡尔菲利干酪。它不仅可以和葡萄、苹果一块食用,还能作为调料或搭配香肠食用。营养成分:每30克含125卡路里热量、0。03克碳水化合物、10。4克脂肪、7。
      9克蛋白质。
    7。红列斯特奶酪(RedLeicester)
    红列斯特奶酪的颜色有点像胭脂树的果实,呈黄红色。尝起来像牛奶一样纯滑,味道也比较温和、香醇。营养成分:每30克含120卡路里热量、0。03克碳水化合物、10。
      1克脂肪、7。1克蛋白质。
    8。萨罗普蓝纹干酪(ShropshireBlue)
    这种柔软的、橙黄色的奶酪被认为是赤郡奶酪的一种,奶酪中蓝色的纹路是因为在制作的过程中,一种钢制的模具被用于奶酪上,用来让空气进入,当奶酪经过6~8周发酵后,模具周围的蓝色印记就被留在奶酪上了。
      萨罗普蓝纹干酪吃起来很简单,只要把它磨碎,拌着沙拉就可以吃。营养成分:每30克含105卡路里热量、0。03克碳水化合物、9。1克脂肪、7。8克蛋白质。
    9。文斯勒德奶酪(Wensleydate)
    白色的文斯勒德奶酪吃起来丝滑、甘美,如果配合蒜、小红莓一块食用味道更佳。
      平时,搭配苹果派、水果蛋糕吃,还是一道不错的饭后甜点。营养成分:每30克含113卡路里热量,0。03克碳水化合物,9。5克脂肪,6。8克蛋白质。
    10。萨默塞特奶酪(SomersetBrie)
    法国人偏爱的萨默塞特奶酪吃起来口感温和,如果想要品尝到萨默塞特奶酪的纯正香味,最好买来就马上食用。
      吃的时候最好搭配蔬菜沙拉、葡萄、或面包一块食用。营养成分:每30克含92卡路里热量,0。2克碳水化合物,7。2克脂肪,6。6克蛋白质。

    奶酪魏
    [编辑本段]
    清光绪初年,奶酪魏创始人魏鸿臣从宫廷里的御厨中学到了这门手艺,后来赢得了顾客的一片赞誉,得美名奶酪魏。
      奶酪魏家的绝活就是制作合碗酪,做出来的奶酪把容器倒过来都不洒。原先只在前门大栅栏所有戏园子门口设摊卖奶酪,到了光绪十四年间(1888年)在大栅栏胡同路西租了一家门脸,字号叫“麟记酪铺”。一年四季都有奶酪卖,奶酪魏擅长制作炒酪干、奶卷、传统奶酪等。

    传统制作奶酪,要木桶烤制,冰块冷却。过去奶酪魏家的大木桶,直径约80厘米宽、高约60厘米、底部是铁板的,每层能够码放10碗,共六层,一桶下来能出60碗之多。在梁实秋的著作里还这样记述:“我个人就很怕喝奶……。可是做成酪我就喜欢喝。
      酪有酪铺……最有名的一家是在前门外框儿胡同北头路西,我记不得他的字号了。他家的酪,牛奶醇而新鲜,所以味道与众不同,大碗带果的尤佳,酪里面有瓜子仁儿,于喝咽之外有点东西咀嚼,别有风味每途径此地必定喝他两碗”,“久居北平的人,不免犯馋,想北平吃食,酪是其中之一”解放前除梁实秋外,溥杰、鲁迅、老舍、胡洁青等知名人士都是奶酪魏家的常客。
      京剧界人士就更加不乏盛举。

    我***