喝骨头汤能补钙吗的做法

全部答案

  •   一、莲藕炖排骨原料:排骨500克(小排为佳),长节莲藕2-3节,葱白3-5段,姜片若干,小辣椒2只,盐、味精、鸡精、茴香、花椒适量。过程:先将莲藕切成楔形块状烧了一锅开水,倒出一半至另一锅内。在其中一锅内放入莲藕块,用中火煮。在另一锅中放入新鲜排骨,高火烧3分钟后将油水倒出,再将已显白色的排骨放进有莲藕的锅中,同时放入姜片、葱白,加盖高火清煮。
      约10分钟后,再打开锅盖时,已有清香扑面而来,用勺略略翻搅后,将小辣椒截成两段、花椒、茴香适量入锅,并放入少量盐,再加盖中火炖之。20分钟后,厨房里已经弥漫着排骨的香味,让人忍不住想去尝尝汤的咸淡:)。此时,在翻滚的汤里加适量鸡精、盐,稍加混合后再加盖小火炖10分钟,然后洒些许味精,开盖用小火煨2分钟左右。
      二、冬瓜炖排骨原料:排骨500克,冬瓜500克,姜1块,大料1个,盐、胡椒粉、味精各适量。制作过程:1、把排骨斩成小块,洗净沥干水分;冬瓜去皮适当切块;姜排破。2、将排骨放在开水锅中烫5分钟,捞出用清水洗净。3、将排骨、姜、大料和适量清水,上旺火烧沸,再改用小火炖约60分钟,放入冬瓜再炖约20分钟,捞出姜块、大料,再加盐、胡椒粉、味精起锅即可。
      三、十全药材炖排骨十全药材:当归10克黑枣10粒川芎10克熟地10克白术10克党参10克桂枝3克白芍15克茯苓10克灸甘草6克黄芪15克杜仲2片枸杞15克调味料盐少许作法: 1。将十全大补的药材加20杯水熬成约剩10杯分量的药汁后,捞起药材,留取汤汁备用。
       2。排骨用热水烫洗净后,放入锅中,加入预备好的生药汤汁及米酒,再炖煮约1小时,起锅之后,再加盐。

    一***

  •   喝骨头汤能补钙吗详细制作步骤平时工作挺忙,但是周未做一道美味家常菜还是比较喜欢的!还是从这道简单的喝骨头汤能补钙吗如何做着好吃开始,掌握最基本的四菜一汤吧!择菜、洗菜、切菜开始,到灶前点火、热锅、倒油、放料炝锅、倒菜翻炒、起锅放麻味精、妆盘,上菜到餐桌,如何做喝骨头汤能补钙吗还真是不容易啊!现在很多年轻人也都想学做菜,那不如就从这个喝骨头汤能补钙吗怎么做开始吧!如何做喝骨头汤能补钙吗讲究的是心得,做的多了,该放什么配料,该放多少心里就会有数了!喝骨头汤能补钙吗的菜谱网站上有,希望你能学会如何做喝骨头汤能补钙吗,好好惠劳自已!关键词:骨头汤 老钱两岁的孙子被诊断患有“鸡胸”,医生告之该病主要与小儿缺乏维生素d有关,也就是俗称的“缺钙”。
      老钱听人说多喝骨头汤可以补钙,于是经常给孙子熬猪骨汤喝。其实,民间流传的“喝骨头汤可补钙”之说,是缺乏科学根据的。 佝偻病主要是缺乏维生素d和钙质,除少数为先天麻外,大多数为后天形成的,比如与营养失衡、麻不足等因素有关。 佝偻病在缺乏维生素d的同时,如补钙又不充分,其病况往往可更糟。
      肉类像猪、牛、羊和鱼肉中,维生素d均极少,也缺乏丰富的钙质,仅靠这些食物(禽肉品及骨头)是不能预防缺钙的。 为防缺钙,正确的方法是:补充维生素d 补钙。因为,一般单纯补钙效果也并不好,补钙同时补充维生素d,才有利于钙质吸收。维生素d来源一靠晒太阳,二靠口服浓缩鱼肝油,如果缺钙明显还需定量肌注维生素d3。
      钙的来源主要靠摄入富含钙的麻,如牛奶、豆制品、蛋黄、虾皮、小白菜、芹菜、芝麻酱等,尤其虾皮含钙量很高,可切碎煎蛋吃。由于小儿吃不了太多的东西,所以还应加服一定量的钙剂。

    来***