电饭锅蛋糕底层为什么发不起?

电饭锅蛋糕底层为什么发不起来

好评回答
      面粉过筛没?电饭锅的火力过大么?蛋糕的发完全取决于蛋白,全蛋或黄油的打发,蛋白要打成奶油状,盆倒扣里面的东西不会出来,全蛋打成在蛋上画八字痕迹不会马上消失,黄油的话打成羽毛状即可。
    如果你用手动打蛋器的话就要费劲一点了,我那次打了半小时呢,电动的话会方便点,筷子的话两根可是不行的,要三根,四根
    打蛋白是加几滴醋,糖都有助于打发并保持更长时间,打蛋白的盆要无水无油。
       如果你打发了蛋糕却还没有发起来就要考虑是不是蛋白和蛋黄糊搅拌的时候时间过长,用力过大,这样也会把打发的蛋白消泡,蛋糕一样发不起来。总结下就是:1、一定要用低筋面粉,实在没有就用普通面粉和玉米淀粉按3:1混合好用。 2、液体材料不要使用过多,3个蛋我用的24g牛奶,24g油,低粉50g。
      你可以试试这个量,量尽量用称称好,不能随意乱用量,特别是水或者牛奶的量不能过多,否则发不起来。 3、蛋白要是你确定你打好了,我就不说了。 4、最重要的是蛋白和蛋黄糊糊混合的时候,找个平的铲子(我都用饭铲的,一定要平)从底部往上翻,不要像打蛋一样到处搅动(我估计你就是这里出问题了),混合搅拌的时间1分钟的样子,不要过长。

       打蛋白的时候在里面加一点点玉米淀粉,有利于蛋白保持发泡状态。。还有一点,如果你跟我一样是手动打蛋,那么我建议你先把蛋黄糊糊弄好,再来打蛋,否则蛋白放久了会消泡,最后祝你做成功。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    叶***

其他答案

  • 应该是蛋液泡打混合消泡了,不然就是你没等静置直接加热了

    宽***

  • 根据面发酵的时间的长短以及当时电饭锅的功率,还有反正很多因素吧不是说能,电饭锅做蛋糕一般不那么容易成功。

    黑***