计算机科学与技术本科毕业能从事的工作有哪些?

一个女生,专业是计算机科学与技术,现在想对自己今后的职业有个初步定为,但是不知道社会上有哪些职业是招聘计算机专业的,除了最常见的软件工程师,还能有其他的职位么?比如java语言培训教师,或者软件销售,售后。如果有这方面经历或见识的人,能帮忙提供一些其他建议么,O(∩_∩)O谢谢~的啊~~~~~

全部答案

  •   计算机科学与技术专业主要学习计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基础知识和基本技能与方法,接受从事计算机应用开发和研究能力的基本训练等。计算机科学与技术就业情况计算机除了做程序员,当然还有很多就业方向,例如:测试人员,运维人员,产品经理,项目经理,设计师,动画设计,交互设计,策划人员等等。
      应该说相对不错。算机科学与技术专业是近些年来随着计算机的广泛应用发展起来的,国际互联网Internet的发展,网络时代已经到来,计算机科学与技术专业的就业随之而兴盛。虽然毕业人数确实比较多,但是需求也大,对于有实力的人来说更无须担心。现在热门的方向主要是软件编程人才,网络工程人才,信息安全人才,电脑动画人才。
      而且计算机人才创业相对于其他专业,起步要容易,取得的成功概率也要大很多。计算机科学与技术专业就业前景智能化使计算机具有模拟人的感觉和思维过程的能力,使计算机成为智能计算机。这也是目前正在研制的新一代计算机要实现的目标。智能化的研究包括模式识别、图像识别、自然语言的生成和理解、博弈、定理自动证明、自动程序设计、专家系统、学习系统和智能机器人等,已研制出多种具有人的部分智能的机器人。
      网络化是计算机发展的又一个重要趋势。从单机走向联网是计算机应用发展的必然结果。所谓计算机网络化,是指用现代通信技术和计算机技术把分布在不同地点的计算机互联起来,组成一个规模大、功能强、可以互相通信的网络结构。多媒体计算机是当前计算机领域中最引人注目的高新技术之一。

      多媒体计算机就是利用计算机技术、通信技术和大众传播技术,来综合处理多种媒体信息的计算机。这些信息包括文本、视频图像、图形、声音、文字等。多媒体技术使多种信息建立了有机联系,并集成为一个具有人机交互性的系统。多媒体计算机将真正改善人机界面,使计算机朝着人类接受和处理信息的最自然的方式发展。

    t***

  • 现在比较常见的岗位,主要有你说的开发师,培训师,教师等,
    如果专业水平一般,建议去企业从事行政工作,女生懂计算机有一定的优势,
    或者是计算机网络维护等岗位,在一些大型的企业比较好。

    d***