小孩三周岁半,老是喜欢挖鼻子.

老是说里面有东西,叫他不要他就是不肯听.

好评回答

其他答案

  • 山人回答很正确,   1.先弄清楚孩子喜欢挖鼻子的真正原因。是不是痒,是不是有 炎症等。就可以采取相应的办法和措施了。
    2、如果以上都不是,而是坏习惯。那就必须耐心一点,要知道一个坏习惯的养成不是短期形成的。要经常提醒他,表扬戴高帽等,反正方法多多,只要有耐心,一定会改正过来.

    认***

  • 带孩子去医院查一下

    H***

  • 小孩子都有这个阶段,过了就好了
    当然还是得提醒一下

  • 那可能是真的有东西,带他到医院看看:))

    d***

  •   我儿子因为挖鼻子,夜里睡觉时流了鼻血,当然他不是习惯性的,可能是感冒鼻塞引起的不适。
      当我们惊讶他鼻子里有血迹后,他也会感到很紧张。
      所以根据你孩子的情况,是不是跟他说明了,如果鼻子挖破,是会流血的,流血是很严重的。如果他不信,那么可以在他不知情的情况下,弄点红色的颜料,使其惊醒!

    辟***

  • 你可以先带孩子去医院查一下.是否真的有毛病.
    经过医院的检查如果没有毛病.你就应该想办法,改变他的注意力.漫漫的就会好的

    z***

  • 也许鼻子有点问题,要看清楚!

    纪***

  • 乘孩子不注意时抹点辣椒汁(只需一点点)于孩子的两鼻孔之间的地方。

    0***

  • 虽然这些小动作是很正常的,大人也何不如此呢?只是小孩子的话,是要在他耳边吹吹风,告之这样是不行的。

    无***

  • 你问孩子:他认为鼻子里有什么东西呢?一步一步的引导孩子改掉老是挖鼻子的习惯!
    会不会在他周围有模仿啊?

    天***

  • 同意山人

    伤***

  • 1.先弄清楚孩子喜欢挖鼻子的真正原因。是不是痒,是不是有炎症等。就可以采取相应的办法和措施了。
    2、如果以上都不是,而是坏习惯。那就必须耐心一点,要知道一个坏习惯的养成不是短期形成的。要经常提醒他,表扬戴高帽等,反正方法多多,只要有耐心,一定会改正过来的。
                                                 祝你如意。

    山***

  •     先带孩子去五官科检查一下,看看是否鼻腔真有什么毛病,然后再施治。祝你如意。

    l***

  • 损招但绝对好使:乘孩子不注意时抹点辣椒汁(只需一点点)于孩子的两鼻孔之间的地方。他摸了之后,多半会再咬手指头,该遭洋罪了,这时候再教育,印象肯定深刻。

    西***

  • 告诉他如果继续挖,会挖拦鼻子,有可能引起疾病甚至危及生命,那就见不到爸爸和妈妈了。改正一个坏习惯不是一撇而就,要经常提醒他。有可能鼻子里会有些分泌物可以在他需要的时候用纸巾清理鼻子。

    栀***