我喜欢吃糖醋排骨,自己怎么做呀。

餐馆里做得金灿灿得好诱人。

好评回答
      糖醋排骨
    烧糖醋小排最好用烧烤肋排。
    买的时候让卖肉的把肋排剁成2厘米左右的小块(自己家的刀太钝无法剁好)。
    1、将小排用温水清洗干净,沥干。
    2、在小排中加入黄酒、葱段、姜块、盐、淀粉,和匀,再加一个鸡蛋的蛋青,伴匀待用;
    3、锅内放适量油,烧至八成热,下小排炸,不断翻炒,炸至小排呈金黄色,涝出沥油,待用;
    4、锅内留少许油,加一份糖(最好用麦芽糖),二份醋,二只干辣椒,不断搅拌至起泡粘稠,倒入小排不断翻炒,待汁全部滚至小排上,洒上一小把白芝麻,少许味素,起锅装盘时,剔除葱、姜及辣椒。
      可用生菜垫底。 此菜色泽金黄,酸甜可口,是一道开胃菜,可做冷菜食用。 做这道菜时不要将小排焯水,而是直接把小排放在油锅内炸至金黄、熟透。裹浆时要不断翻炒,直至汁液收干。 糖醋排骨 1,排骨切小块,下锅煮透,捞出沥干。 2,葱蒜切末,加入料酒,醋,白糖,姜粉少许盐和生抽调成味汁。
       3,炒锅放少许油,下排骨翻炒,待表面变色(一般是金黄色,呵呵)后倒入味汁,搅和均匀,嘻嘻,再加不少糖。 4,待汁快收净时勾芡出锅。 心得:糖和醋的比例基本是1:2,糖可以再多一些。排骨汤下白萝卜或者白菜豆腐粉丝可做汤,这样一骨两吃了。
      曾经试验过菜谱上炸熟的排骨做法,大家反映是没有这么做的好吃,所以决定沿着自己开拓的路走下去。。。。。。。。。。。。。。。
       ========================================================================== 先把排骨洗干净, 放在白水高锅里煮, 滚时撇掉肉末, 然后关小火焖; 到六成烂, 起来煸油锅, 然后加酱油、红醋、汤, 中火烧, 不停地一遍一遍将刚才烧出的肉汁加入收汁, 一直到颜色变得漂亮了, 起锅 。

    蝈***

其他答案

  • 【原料】
        猪排骨400克。 熟芝麻25克。盐2克、花椒2克、料酒15克、姜10克、葱10克、素油500克、鲜汤150克、醋50克、白糖100克、香油10克。
    【制法】
        猪排骨斩成长约5厘米的节,入沸水内出水,捞出装入蒸盆中,加盐、花椒、料酒、姜、葱、鲜汤入笼蒸至肉离骨时,取出排骨。锅置旺火上,下油烧热至180℃放入排骨炸呈金黄色捞出,下素油烧热,炒糖汁,加鲜汤,下排骨、白糖用微火收汁,汤汁将干时,加醋,待亮油起锅,淋上香油,装盘晾凉,撤上芝麻拌匀即成。
    【特点】
        色泽红亮,干香滋润,甜酸味醇。

    蝴***

  • 做法上面的朋友说过了,用小排做最好吃。

    s***

  • 我也喜欢吃...烧糖醋排骨最好用软排.....

    灵***

  •     糖醋小排
      原料:小排骨、白糖、香醋、鸡蛋、面粉、葱、姜、蒜、生粉、胡椒粉
        制作:
     1、将排骨切成小排见方的小块,洗净后下滚水汆去血沫,再洗净、沥干水,用料酒、细盐、生粉、胡椒粉、味精腌制。
     2、精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐。
     3、油锅烧热后用竹筷夹着腌制过的小排在面粉糊里滚一下包上面糊后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油。
     4、锅子洗净后,再加入少量油,投入蒜片两瓣、姜片两瓣稍煸,加入小半碗酱油和醋的调和汁(生抽和醋的比例大约二比一),并加入白砂糖一小勺,烧匀后,加入炸好的小排收汁(收汁时可以加入少量水生粉勾芡)即可,装盆时撒葱花。

    林***

  • 金灿灿是因为糖色
    把排骨飞过水以后在油里炸一下,然后用油把糖炒成糖色再把排骨放进去,加水加醋加酱油盐,然后慢慢炖收干就可以了

    龙***