我怎样才能立志并实行?

好评回答
        给自己一个目标,然后激励自己不断进步,说明你很有上进心,这也是在现在这个竞争激烈的社会调节自己生活节奏的一个方式。
        目标当然要切合实际,不能高得太离谱,但也别太简单。实现目标的日子是人活得最充实的时候,看着目标实现的日子一天天来临,会让人很兴奋。
        人的一生每一阶段的生活不一样,所以定的目标也不妨周期短一些,一来容易实现,二来也比较贴合现在的生活。

    蓝***

其他答案

  •    首先应该有一个的大的目标,但这并不能给自己带来多大的动力或是压力,重要的是你还必须要有一系列分目标,要有步骤有计划。在拟订分目标的时候,要尽量细分,最好还落实到每一天,不过要给自己留有一定的空间。这样如果你哪一天出了什么意外,没有完成自己当天的目标,至少你会以后把它补回来,因为一天的任务不会很重,你也会有信心补回来。这样就给每天一定的压力,最后或许不会达到目标,但至少不会离目标不是很远,所以 在拟订总目标的时候,要稍微方法一点,记得只能是一点

    y***

  • 要立“长志”,而不是“常立志”。然后就是行动!行动!再行动!而不要再去想“我怎样才能……”。
    大家共勉!

    s***

  • 建议你搜以下李开复“给中国学生的第三封信”,很好找的,耐心看完,相信会对你有所帮助的。小弟我也有你同样的问题,同命相怜啊。。

    西***

  • 立目标容易,实现比较难。但一定要记住,凡事要持字已横。坚持常年必有好处。

    黑***

  • 首先确定一个明确的目标,要知道自己为什么会有这样的目标,然后强迫自己每天坚持,要给自己一些压力,不要太放纵自己。

    1***