读研还是工作?

本人大四即将毕业,专业是中文师范类,考上了教师编制,也考上了某校的研究生,现在正在纠结,不知道该怎么办?是工作,还是读研?
家人都想让我工作,但我又不想放弃读研的机会,想出去看看,锻炼下自己,可是每次都被“社会很黑暗,工作不好找”之类的话给打击回来,烦恼加忧愁。
还有如果,我工作的话,这个研究生可以调成在职的吗?或是有其他的方法使两者不冲突?

全部答案

  • 坚持自己,做好足够准备接受挑战,人生是自己的,别人左右不了你。听取意见即可,了解并深知即将面临的挑战。

    长***

  • 读研,毕竟有好处的

    1***

  • 我觉得既然已经考上了就读研吧。。

    2***

  • 建议你去工作吧,    要不你就边读边上研

    1***

  • 坚决支持工作。。。。俺在名校。。很后悔没工作。。周围同学想法差不多。。这几年就业越来越难了。。。

    凹***

  • 我也比较同意楼上观点,如果学校好可以读,不好的话 就不要浪费光阴了,几年的工作经验要好得多啊

    2***

  • 读研啊,这种行业不读研没钱途

    H***

  • 读研。读研是为了以后有更好的工作,而工作了就几乎没有读研的机会了。

    周***

  • 现在读研也是可以工作的,既然是师范类的专业  读研还是对以后工作有更大的帮助,毕竟现在大学生太多  研究生对你就职的条件更好。
     个人意见,希望楼主采纳。

    俗***

  • 你好!我的想法仅供你参考:如果你喜欢读书的话,如果喜欢和一切优秀的人用语言交流的话,如果你想站在巨人的肩膀上的话,如果你不是为了生活而生活而且家庭经济允许你那样做的话,去读研吧,为了自己曾经的理想,为了一个将来,毕竟为自己而活四年也是一件值得庆幸的事情?相反的话还是走上工作吧那样你服从社会,服务社会,从社会获取你想要的东西。当然人如果能和自己的灵魂一起自由的生活而不是看社会和当今的庸俗的思想而从事,那该是一件多么有意义的事情呀。

    2***

  • 看你考的那个学校,好的学校就读研吧,垃圾学校就工作吧,考上也没意思,只要肯吃苦工作机会还是很多的,研究生工作再考也赶趟

    2***