与人谈话时,下意识的画方块,表示出什么心理

我在与人谈话的时候,用手中的笔不自觉的在纸上画方框,有时候将对角线连起来。这表示出怎样的心理性格?

好评回答
    有可能是一种下意识的习惯性动作,不涉及心理过程。也有可能是心理方面的因素,你的行为受你的心理影响,更进步一说是动机,动机属于潜意识领域,潜意识是处于意识之外的意识,被意识压抑不准进入意识领域,被压抑的潜意识想要表达出来,就必须借助替代物,骗过意识,像你所说的画方框就属于一种替代物,潜意识借这个动作来暗示某种隐藏在你内心最深处被压抑的情绪,也有可能是一连串的替代物。当然这种替代物也不是随意选取的,而是要具备能够起到暗示作用的性质,所以通过对一连串替代物的分析,再结合你本人的生活经历,是可以发现这种隐藏的情绪。精神分析是要建立在足够的线索上的,不然结果会有很大偏差,所以,我还想问你几个问题,一是你这种行为是对所有人都表现么,还是只是针对某类人?二是有没有某件发生在令你印象深刻的事情与画方框存在联系?三是这种行为持续多久了?

其他答案

  • 画方块的原因:
    1、虽然你当时在认真思考,但注意力不够集中。
    2、问题太复杂,一时间思路不太明确。
    之所以选择画“方块”,而不是其他,是因为你追求理性。

    2***

  • 你所说的现象,绝对值得分析和探讨!我以为,是一种思维性格的体现!
    为何不画圆?为何不画直线?
    因为你的性格中混杂着坚持、节制、理性转折和变向,所以,你的笔下才会有方块这样的图形出现!就这点特性而言,如果测试智商指数,你的得分应该在80以上!

    善***

  • 70%是心理有事,再遇到自己的爱慕对象是会这样,或者说是难以启口的事

    雨***

  • 路过,等高手

    2***