怎样让我厌恶上网

为了上网我浪费了太多时间,视力也在下降。我上网看娱乐新闻,玩QQ游戏,逛淘宝,看电视剧。谁告诉我怎么让我不想上网甚至厌恶上网的方法吧!

好评回答
         你好,根据你的情况,你需要从两个方面去减少上网频率。
       在提出建议之前,首先需要帮你分析下你上网的心理动机。任何一种行为都有其背后的心理动机,因为我们之所以会选择做某件事或某类事,必然是因为做这些事会满足我们的一些特定的心理需要。
      你之所以会频繁上网,也是因为上网这件事会满足你的某些心理需要。由于你给的信息比较有限,所以需要你自己去想想上网满足了你的什么需求?是因为时间空闲,还是要逃避某些需要费脑费神的事,等等。只有找出这个根本原因,才能彻底的摆脱网络对你的束缚。 具体的方法可以这样。
      最简单莫过让自己尽量不容易接触到网络,当然这可能不是那么容易的事。可以从以下两方面做: 一方面,你可以在电脑桌面设置令你恶心的画面,让你一打开电脑看到桌面就不舒服。或者在你上网的时候,你同时吃些难吃的东西,或者搞些难闻的东西放在你旁边,让你在上网的时候就感觉非常的不舒服。
      这在心理学术语中叫联接反应。这种方法操作时要注意的是,在不上网的时候,不要吃那些难吃的或闻那些难闻的。就让这些让你不舒服的感受与上网的体验相联接。一段时间后,你只要一想上网,就可能会想到那些让你不舒服的感受。在一定程度上可以抑制你上网的念头。

       另一方面,你需要培养其他的兴趣爱好。如体育锻炼,人际交往,看小说听音乐,去分散自己的注意力。比如你下午可以去打篮球,回来累了就看看小说。总之,就是集中培养些兴趣去代替上网来满足你的心理需要。 希望我的建议对你有所帮助。 。

    云***

其他答案

  • 断网。不开电脑。

    u***

  • 下一个提醒软件,时间一到就自动关机

    2***

  • 如果谁看见你上线,他可凭你们的约定向你要钱。

    蒙***

  • 把电脑关掉,生活在“无脑”环境里,很快就不想上了,人是习惯的动物。

    1***

  • 改静为动,不要再坐下来,有空就就运动,转移兴趣点,不过这点对于懒人是行不通的。

    2***

  • 办法总是有的,但当你有决定是否采纳的权力时,再好的办法都只能在你已经厌恶上网以后才能有用,所以唯一的办法是你自己下决心改变。
    或者你试试这个办法,给自己准备一个扬声筒,和足够的人民币,规定自己每上网一分钟,就站到面对户外的窗口大喊,“我在上网了”,同时抛出一张百元人民币真钞……估计你不难达成愿望的

    松***

  • 多交朋友,出去走走

    2***

  • 你已经知道这样不好,很重要!更重要的是要自己养成一个良好的习惯
    因为你上网所做的这些,你已经意识到没有很多意义
    走出去--行万里路,可以结识很多人,
    看看书--看万卷书,可以让你增加很多文化底蕴
    锻炼一下身体--身体是最重要的本钱,
    只要你坚持,养成良好的习惯,就一定可以滴
    自己坚持,给自己一个小小奖励
    顺利,健康

    淡***

  • 上网耗费你大量是金钱、时间。

    2***

  • 断网。。。。

    一***

  • 上多了就会无聊啊,我就是这样。。。。

    2***