爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么才能克制住网瘾?

我爱上网,什么打游戏阿 听歌啊 
为这父母花了不少心血 可我就是管部住自己 
我想克制住自己担不行 
艾~请问怎么样才能克制住网瘾?谢谢咯
聪*** | 2007-08-03 12:21:57

好评回答

心*** |2007-08-03 15:27:55 389 227 评论
你想一想你的同学和你都是学生,谁不想看电视、玩电脑?谁不想娱乐……可是他们就能为了自己心中的理想克制这些欲望而勤奋练习,不断说服自己而安心预习、学习和复习,认真琢磨适合于自己提高学习效率的规律,起码这种坚持不懈的精神是值得我们学习的。人之所以称之为人,就是人具有克制自己欲望的能力,你已经认识到了自己的不足之处,那么也相信你会通过自己的努力,一定会克制自己“玩电脑”的欲望的,下面是一些克制“玩电脑”...

查看全部>>

你想一想你的同学和你都是学生,谁不想看电视、玩电脑?谁不想娱乐……可是他们就能为了自己心中的理想克制这些欲望而勤奋练习,不断说服自己而安心预习、学习和复习,认真琢磨适合于自己提高学习效率的规律,起码这种坚持不懈的精神是值得我们学习的。人之所以称之为人,就是人具有克制自己欲望的能力,你已经认识到了自己的不足之处,那么也相信你会通过自己的努力,一定会克制自己“玩电脑”的欲望的,下面是一些克制“玩电脑”欲望的方法,请你参考:①对自己有信心。相信自己一定会克制“玩电脑”的欲望,别人能做到的自己也一定能做到。②自我暗示。当有了“玩电脑”的念头时,心中默数十个数,或作深呼吸数次,或用橡皮筋弹击手腕,并对自己说“我一定能战胜你”。③朋友提醒、监督。找一些坚持不懈认真的同学交朋友,跟他们结成学习互帮对子,让他们每天拉你一块儿复习功课,并且明确告诉他们,让他们遇到你要玩电脑时,他们有权利阻止你。这样的话,不仅客观上有人时时给你施加压力不准你玩电脑,而且同学一块儿学习效率会更高,同学互问互答的功课难题,解决后记忆会比自己闷头解题的印象更深,更有利于你功课学习成果。④转移自己的注意力。想玩电脑的时候参加一些户外活动,和同学打球、做些游戏之类的活动,或出去走走,边走边想,回去要学哪些科目,或者看哪些书。⑤要时刻鼓励自己,进而引发出对学习的兴趣,取得好的成绩后还想努力做得更好,让学习变成一种良性的循环。你的朋友杨永龙祝你成功! 
0/300

其他答案(共6个回答)

• 凡事都得有自我控制才行

月*** | 2007-08-04 16:42:48 359 235 评论
    0/300
  • 我也是个爱上网的人,后来为了克制自己,我去了网吧工作,每天上网也不花钱,天天跟网络腻在一起,我们的上班时间是一天一夜,晚上的时候不允许睡觉只能玩着一台电脑支撑我的瞌睡虫,就这样干了一年以后,居然是玩腻了,再后来离开网吧不干以后,我的朋友们找我出去上网或者玩通宵的时候,我就觉得是遭罪,我跟他们说有那个上网钱我买点零食吃多好,我是以毒攻毒,戒了网瘾
    吉*** | 2007-08-04 12:57:15 387 229 评论
    0/300
  • 我也一样啊,过去有网瘾,自从去外地读书,天天忙着学习,没有一点时间去想着上网的事情,后来再回到家就对电脑也没什么太大的兴趣。。
    海*** | 2007-08-03 22:33:36 375 232 评论
    0/300
  • 你好好想想上网给你带来了什么,又让你失去了什么吧!轻重自己掂量。掂好了就强迫自己克制(暂时仅次一次,不能什么事都强迫,多了会得强迫症).

再找个对你人生有意义的事做,生活过的充实就不会渴望虚无的东西了。
    在想想父母的不容易!
    玄*** | 2007-08-03 22:32:40 388 229 评论
    0/300
  • 多去公园中走走,爬爬山,散散心,吸收一下新鲜空气,心情会好的,同时对身体有好处,外面的世界很精彩!!!
    l*** | 2007-08-03 15:22:38 375 233 评论
    0/300
  • 那得把兴趣转移到别处,比如打打球,看看书找朋友出去玩,都不错啊,只要不呆在家就好了。
    飘*** | 2007-08-03 14:49:53 358 235 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):