辞职

我在深圳某书城工作。2011年3月28号开始进入这个高尚行业。因与分店店长性格不合,在2011年11月17号递出辞职。但因本人并不讨厌这份工作,未离职。2012年1月28日的我决定:坚决离开。。。
本人想辞急工但这样又太不负责任公司也又以要招到人才放行。可有可能1~2个月也未有见工的,公司不去人才市场招。公司与本人有签合同但本人未收到一份合同。公司未提示、本人也未要求公司任何保险(公司有替员工购买保险和公积金)。年底无年终奖。。离职的员工都扣取培训费、工衣费。。我想问下:
1:请问我该如何做?本人又能争取到哪些权力??
例如:a如何以最快的方式脱离现在的公司?公司不放行我该如何行使我们的权益???
    b公司在离职后扣取一切不合理的费用我怎么做???
    c在职的这几个月公司未帮员工购买保险钱还能要求公司补还给我们吗???
    d还有在书店工作的10个月里有无年假?如果公司说离职就无年假怎么办???
    e其他。。。???

全部答案

  •   1、最快的离职方式,就是你再次提出书面辞职报告,单位立马同意你走人。。。否则,自你提出离职之日起30日后,你就可以走人了。。。
    2、没有服务期的培训费,单位不得从你工资里克扣,工衣费不得克扣。。。
    3、未缴纳的社会保险,可以要求单位补缴或折现给你。
      。。 4、未满一年,单位不可能给你休全的,按比列给你几天,你可以按照公司规章制度计算下你有几天年假,现在就申请休掉。。。 如果和单位谈不拢,你又不想放弃你的权利,那只好仲裁了。。。不过时间就么那么快了。。。 1、你可以以单位未缴纳社会保险为由,请求解除劳动合同,支付你经济补偿金(1个月工资),为你补缴欠缴的社会保险。
      。。 2、单位没给你一份劳动合同,你可以提出单位没和你签订劳动合同,要求单位支付未签合同的双倍工资(支付你10个月工资)。。。但前提是你必须证明你和单位具有事实劳动关系。。。 3、返还克扣的培训费和工衣费 4、未休年假你可以要求每天3倍日工资陪给你。
      。。 。

    神***

  • 别为别人而丢了自己饭碗.

    x***