土豆怎么做最好吃

好评回答
      鸡汁土豆泥
      将去皮洗净的土豆先切成片,然后放在锅内用文火煮上15分钟,待土豆熟透酥烂,再用勺背将土豆压碎成泥,淋上鸡汤,放上少许食油和精盐,一盆别有风味的鸡汁土豆泥就成了。
      咖喱土豆
      同样取去皮洗净的土豆先切成片,然后放在锅内用文火煮上15分钟,这时等土豆烧熟后,放上食盐和咖喱粉,再煮上数分钟,黄灿灿的咖喱土豆顿时散发出诱人的香味。
         青椒土豆丝   将洗净的土豆切成细丝后,放入九成热的油锅内,煸炒3~4分钟,然后放入切细的青椒,再翻炒几下,放上盐、味精,即可出锅。黄绿相间的青椒土豆丝就成了夏日开胃的时令小菜。   豆尖土豆汤   将切成片的土豆放入水滚开的锅内,煮上五六分钟后放入豆尖,再煮三四分钟,放入调味品,简单却味道独特的豆尖土豆汤就做好了。
         此外,小小的土豆还可以有红烧土豆、土豆烧牛肉、土豆番茄汤、土豆排骨汤、土豆炒肉丝等等做法。总之含有丰富营养的土豆,只要你用心去做,是能让全家尝到美味的。

    w***

其他答案

  • 土豆泥

    y***

  • 烤着吃最好了

    小***

  • 我喜欢吃咖喱土豆,买乡下的土豆好,烧不烂但要烧入味,很好吃的,买咖喱油一瓶一瓶的那种(超市有买),烧的时候只要放一点点,我喜欢吃较甜的所以我妈烧的时候回多放点糖,想起来就想吃,口水直流.- 。-
                                               {

    堂***

  •   我比较喜欢做土豆泥
    下面有食谱:
    土豆泥是西方人餐桌上的主食之一,营养特别丰富,素有“地下苹果”之称。土豆泥味道自然清淡,随个人喜好可以另外加一点自制的肉菜汤汁,也可以将其作为早餐或加餐食品。
      (1)“青豌豆拌土豆泥”:取炒锅置火上,加入花生油15克烧热,投入花椒,待炸出香味后,将花椒铲出,将油烧在土豆泥上。
      豌豆剥皮、冲洗,放入热油锅中炒熟,加入少量精盐拌匀,放在土豆泥上,加入白糖、味精,调拌均匀。   (2)“牛肉土豆泥”:牛肉片炸好后用锡箔纸包起来,再加上适量炸汁,配上熟梨肉片,奶酪切片,盖在上面,受热融化。将黄油加热,拌入土豆泥,加盐和胡椒粉调味。
      将里脊牛肉放在上面,再配些洋苏叶即可。   (3)“酸奶酪土豆泥”:在土豆泥中加入酸奶酪和足够的牛奶使其成流体状,调入盐和胡椒粉。将土豆泥倒入一个盘中,加热至干后即可。 (4) 去皮洗净的土豆切块放在高压锅里压上半个小时,用勺子压碎反复压匀。
      可以根据个人的口味加入调味品,如果吃成型的可以用蛋清外挂滚上面包屑油炸黄点上番茄沙司又好吃又漂亮。 。

    安***

  • 把土豆切成长条丝或切成薄片,用清水泡几分种,捞出沥干水分,放入油锅内炸,炸好后,热乎乎的用番茄酱沾着吃。

    1***

  • 加工成土豆泥是最好的,浇上不同的浇头则风味各异,当然要一定要注意颜色的和谐,这样才能激发食欲。

    a***

  • 红烧排骨,不错!!

    极***

  • 将土豆擦成丝,放入面粉、葱花、盐、味精、鸡蛋、油少量、水成糊状,锅烧热放油。将糊状土豆丝煎成两面焦黄的小圆饼,装盘,最后“吃”。

    我***

  • 炸!

    l***