裁缝衣服高手在线

如何将一件有帽子的羽绒服,将帽子改成圆领?请各位高手教几招

全部答案

  • 1、找本裁剪书,选一个合适的圆领。
    2、拿一块厚一点的废布料,按选定的书上的样子剪下来。
    3、将羽绒服的帽子卸下来,把剪好的废布领子与羽绒服的领口搁在一起比一下,看看大小差多少。若大了可剪小些;若小一点在正式裁领子时则放出一些。
    4、将羽绒服的帽子顶拆开,用靠领口一边。将调整好的领样复上,留出做缝(一般为三分)剪好。
    5、将废布做的领子垫在中间,将领子做成并与羽绒服上在一起。但羽绒服领口里子那一边先敞着别上。
    6、找一件旧毛衣,将下面螺纹边剪下来(宽度、长度与领子一致),放在领子上(里面)与领子叠在一起,一块儿上到羽绒服领口上。若嫌毛衣螺纹口薄,可用双层螺纹边或者用毛衣下边叠双层当领子。

    m***