爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我为何如此兴奋,这样好还是不好?

昨天LG的同学全家从外地来另一同学家聚会。我们也去了,共三家同学,我比较高兴。都带着孩子,他们每个人确实是我觉得很合拍的。好像就我一人话比较多,但还好,我讲话基本上能经过大脑的。相聚气氛很友好亲切。回家后,我怎么也睡不着,像过电影一样会回想每个细节,自己和别人说过的每句话。夜里醒了,一夜迷糊地重复睡前状态。。。。。很累。我也很久没有这样的聚会了。我本身比较懒,不愿到到处跑着玩。只是一参加这样高兴的聚会后,会影响到睡眠,老是让自己去重复回忆自己讲过的话,怕有什么错误。各位看官,你们会不会像我这样?我这样好不是不好?
y*** | 2011-11-21 12:23:31

好评回答

3*** |2011-11-23 14:17:41 48 4 评论
其实事后再怕,也是无补于事,你也知道其实这样想来想去没有意义的,留了坏印象,那自己想来想去也没有改变坏印象的可能性,如果你真的担心,那么就要去跟那些人交流感觉,如果别人事实上是感觉不好的话就道歉。
其实你自己只是猜测的,但只是从负面去猜测,这说明你自己对自己是不认可的,觉得自己是不够好的,别人是会不喜欢自己的,从你不喜欢跟别人主动交往也可以看到这一点。这才是你需要去改善的地方,不是去担心这一次的...

查看全部>>

其实事后再怕,也是无补于事,你也知道其实这样想来想去没有意义的,留了坏印象,那自己想来想去也没有改变坏印象的可能性,如果你真的担心,那么就要去跟那些人交流感觉,如果别人事实上是感觉不好的话就道歉。
其实你自己只是猜测的,但只是从负面去猜测,这说明你自己对自己是不认可的,觉得自己是不够好的,别人是会不喜欢自己的,从你不喜欢跟别人主动交往也可以看到这一点。这才是你需要去改善的地方,不是去担心这一次的活动会怎么样不好,而是你平时需要学习了解别人的真实想法和多交往和交流,如果你多交往和交流,你对别人的了解也会比较多,自然担心就不需要了,如果你真的了解别人,就会知道别人其实没有觉得你有什么不好,大家很久不见,多说话很正常,只是你自己很担心而已。

0/300

其他答案(共9个回答)

• 
     我觉得挺正常的,我也会这样  但过了几天就好了  
    2*** | 2011-11-23 11:26:18 16 12 评论
    0/300
  • 这很正常,普通人一般都会遇到这种情况!
    心*** | 2011-11-23 09:56:16 14 12 评论
    0/300
  • 有一点兴奋,也许是太在意这些同学了
    z*** | 2011-11-23 08:56:43 15 12 评论
    0/300
  • 没事的,如果只是偶尔,参加活动前后的兴奋,这个很正常。
    z*** | 2011-11-22 20:19:13 15 12 评论
    0/300
  • 朋友经常聚一下很有好处,在家里可以,也可以一起去郊游。增加交流可以放松心情,增进友谊,沟通信息,聊天说不定还能聊出机会来呢。只是你可能过于紧张了,朋友之间聊天完全可以更放松一些,不光自己说,也听听别人怎么说;朋友之间即使说话有点出格,也不会有人在意的。太注意反而生分了。
    老*** | 2011-11-22 11:38:36 44 6 评论
    0/300
  • .偶尔玩兴奋了,难以入睡,是正常的,这时大脑还处于兴奋的状态
    .如果玩得比较兴奋,不要马上入睡,可以看看书,或者看看电视,等心情平静了再睡就没事了
    r*** | 2011-11-21 21:20:35 29 9 评论
    0/300
  • 如果偶尔发生,是正常现象
    如果经常发生就要考虑:
    是否外界压力过大,或自己目标过多,极度焦虑。时间一长造成神经功能失调现象,失眠或失控(过度兴奋不能自控)。
    要用规律化生活和规律化的思维活动来矫正。

半*** | 2011-11-21 19:57:04 30 9 评论
    0/300
  • 是你不经常有这样的机会,而你又比较喜欢这样的场合吧,所以你会比较兴奋吧。呵呵,这样没有什么所谓的好与不好吧。
    济*** | 2011-11-21 13:48:16 29 9 评论
    0/300
  • 少见,不过一正常,原因就是你和每一个人都合得来,但是你又很少有什么交际,所以这样的场合很少遇到,
    2*** | 2011-11-21 13:22:59 31 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):