我应该如何对待工作

法师好,我工作了两年,兼职和正式地干过三两份工作,觉得世间的工作都是在拿宝贵的时间和精力在换钱,非常地不值,至少个人认为如此。现在辞掉了一个干了一年半的工作,觉得没办法再为无意义地事情拼命操劳下去。现在朋友介绍我一个兼职,刚开始干,又觉得是这种性质的,感觉干这份工作违背了我辞职的初衷,我那份工作干得还是挺好的,也得到了领导和单位同事,乃至同行的认可。但是现在这个兼职也不干的话,觉得自己未免太“牛”了,连炒两个老板的鱿鱼,有点怀疑自己是不是有问题。我在短时间内没有经济问题,但是一直不工作的话,肯定是不行的。我是学习型的人,不工作自己呆着倒不会觉得空虚,相反会觉得有很多东西要专研,但是真不工作是不行的,因此很困惑,不知道自己该怎么办。希望您能解答一下,谢谢!

好评回答
    工作好好干,空余好好学佛,随缘随力行善利人。
    《优婆塞戒经》说:“世间之事虽无利益,为众生故而亦学之。所学之事世中最胜,虽得通达,心无?x慢,以己所知勤用化人,欲令此事径世不绝。……菩萨摩诃萨具足五法,则能庄严无上菩提。何等为五?一者信心,二者悲心,三者勇健,四者读诵世论不生疲厌,五者学诸世业亦不厌之。”

    学***

其他答案

  • 认真做好你的每份工作呀

    圆***

  • 凡事就看你如何看待,何必把工作看做仅仅是挣钱的方式呢?工作也是在服务社会,服务众生啊。如果你有心,何处不是道场呢?

  • 继续工作,调整心态,工作要有恒心才能出成就

    2***