请教一个感情问题,谢谢大家

和女朋友谈了几个月感情不错,可后来女朋友反复提到单过,让我很反感,毕竟我们还没结婚,还没有和父母同住过,更谈不上矛盾,我爸妈对女孩也非常好,如果以后同住产生矛盾,爸妈自然会做出调整,但女孩也总不能总是把单过挂嘴上吧,我们应该想着如何和父母好好相处,如何孝顺父母,请大家提提建议,谢谢

好评回答
    人这一辈子其实就是一个矛盾,有的时候妻子和父母是不能兼顾的,你可以问一下父母的意见,父母有时候也希望单过的,这要周末假日有时间多陪陪就好。儿媳妇可以 不和父母一起过,但是其他的时候还是要好好善待公婆的。

    2***

其他答案

  • 支持你的想法。
    单过本身不一定是个坏主意,可以减少一些矛盾。
    但是在婚前就把这事当成条件反复声明,说明此女对你的家庭抱有成见,真住到一起,麻烦不小。
    如果你们其他方面没有异议,你可以把你自己的想法跟她好好谈谈,让她了解你的父母,接受你的家庭,亮明你的立场。她如果是通情达理的人,会把自己的顾虑说出来,一起商议解决的办法。
    如果她说得有道理(你家有不适合住在一起的隐患),同意单过,但是也得说好,你们应尽的义务,不能结婚就遗弃父母,把父母当成陌路人。
    如果她不讲道理,容纳不下父母,这样的人婚后是大麻烦。真不如就此收手,另觅佳偶。

    结***

  • 我是赞成你女朋友的看法。单过,产生矛盾的机会就少些。你们如果结了婚,也会有吵架的时候,要在父母面前吵吗?
    如果于父母产生了矛盾,其实,就不是“自然会做出调整”,那时的调整是带着不愉快地调整。

    渔***