安全员证和安全员C证是怎么意思呢?

安全员证就是安全员上岗证吗?如果从事这方面的工作是不是必须要持双证上岗呢?一个是安全员证还有一个是安全员C证?是这样吗?

全部答案

  • 安全员c证与安全员证区别主要体现在使用范围、报考限制、颁发机关、证书用途4个方面,二者使用范围的区别是安全员c证一定是建筑企业的专职安全员,负责项目施工的安全保障;而安全员则不特定在建筑行业,类似危险品生产、道路运输也可以使用。

    千***

  • 安全员证是职业资格,安全员C证是执业资格认证。

    千***

  • 建筑施工企业安全员证分三种:
    1、安全员A证——企业安全负责人考取持有的上岗证。
    2、安全员B证——项目负责人考取并持有的上岗证。
    3、安全员C证——施工安全管理员考取并持有的上岗证。

    m***