太早拥有理想好不好?

好评回答
       拥有理想当然是件好事,毋庸置疑。但是你说的“过早”就要区分对待了。大多数过早的理想都是偏于理想化的,不够务实,当然实现的难度也就要大一些。即使一再坚持,也还是由于一些因素而无法实现,譬如天资,后天环境等等。当然也不排除有一些最终成功的。
       理想本身就是一种未来的规划,可以使职业规划,生活规划等。理想是为了实现才设定的,如果只是徒有虚名,那就失去理想本身的价值了。所以理想的条件就是最大限度的圆满实现。因而理想就受到很多因素的制约,个人因素,社会环境因素,家庭因素等。
        所以你的问题并不能笼统的说好与不好,要一分为二,区别对待。

    2***

其他答案

  • 理想没有用,扔了吧,等有钱了可以买回来

    秋***

  • 就是一种愿望,有比没强吧!还需要分早晚吗?

    海***

  • 早点好

    v***

  • 理想就是人生里的灯塔,它指引你人生的道路,在追寻理想时会痛苦会迷茫会累但总不会迷路,所以没有什么不好,有理想本身就是一件很幸福的事,希望你能坚持自己的理想。

    2***

  • 还是早点儿好吧,有理想就有目标,有了目标就要为之而努力奋斗。我都活得有点儿浑浑噩噩的。

    g***

  • 告诉你吧!有志者立常志,无志者常立志!

    用***

  • 人的理想是会随着年龄的增长而有所调整的,特别是很小时候的理想,由于各方面都还不成熟,对自己对社会都没有全面的认识,所以肯定会有所调整。
    但是不管多大有理想都应该不是坏事,当然也要看是什么样的理想。

    东***

  • 当然是件好事,
    关键在于坚持

    1***