默默地爱一个男生不敢说,求助!

我没有正式谈过恋爱。最近我发现我爱上了一个男生,太阳双子座。我没有表白,只是默默地爱着。以前是喜欢,现在我似乎爱上他了。他是我的同学兼同事,我们刚开始博士生涯。

以前,他总是主动找我,互动还挺频繁,有时我们也会互相揶揄抬杠,有时讨论学习,那段时间我就发现自己从喜欢他慢慢爱上他。可是近段时间,我发现他似乎刻意冷淡我,同学在一起时也不像以前一样主动找我说话了,最多在楼里碰到了主动和我打个招呼就匆匆过去了。(他很忙,我也很忙。)

从他住的那楼里的人口中得知,他并没有女朋友,但是我总是觉得从他的一些迹象看来他似乎已经找了但并没有告诉大家。不知我该不该相信自己的直觉,而我又不敢问,毕竟大家还要在一起做三年同事。

不瞒大家,我曾经也这么暗恋一个男生,从9岁开始,一直持续了10年,直到最后强迫自己和他表白并且离开他忘掉他。后来遇到现在这个人,于是又开始暗恋——他是我生命中喜欢的第二个人(之前那个是第一个)。

最严重的是,我几乎天天梦见和他关系紧张。这已经严重影响了我的情绪和工作效率,使得我无法安心工作。其实我也知道,要么问清楚,要么转移注意力,道理我都懂,只是发生在自己身上时就显得那么无助。

我该怎么办?我渴望幸福地和他在一起,而我又怕再次失去一个本可以做朋友的人,同时我更怕因为感情的事影响工作从而辜负导师的培育之心。大家帮帮我,走出这个怪圈吧。

好评回答
    首先,我想说,如果你真的喜欢他,那么就告诉他。不要让自己留下遗憾,或者错过本将属于你的幸福。
    其次,我建议你采取旁敲侧击的方式,请好友帮忙,间接询问他对你的好感状是呈什么状态,是好友还是心仪者的暧昧。
    在者,我建议你可以直接大胆的告诉他,你的心意,我认为,无论他是非接受或者其他的情况,最主要的是你不会遗憾后悔。那怕结果不是你所想要的。
    但是,请相信,不加尝试的结果永远不知道是否真切!!!!
    加油,,,希望你可以告白成功!!!

    嘉***

其他答案

  • 你试试看 告白吧,

    n***

  • 我如果注定的不到,
    那么就要无悔无憾,
    痛痛快快的去爱,
    撕心裂肺的去痛,
    最后
    如果没有相爱,
    那么
    我就
    潇潇洒洒的放手,
    我只想告诉你,
    我爱你,
    与你无关。
    我放手,
    亦与你无忧。
    去爱吧,让他知道你爱他,就算受伤,也无怨了!

    鸢***

  • 日久生情,在一起久了,就有可能了,做一些他喜欢的事,比如他喜欢看电影就陪他看电影。。。要有技巧,不能直接的给他一张票说:“一起看电影”。。然后,照顾他的胃,很多男人选择老婆的时候。。。(征服一个男人,首先要征服他的胃)。。如果他不愿意和你相处,总是推托,又或者跟你一起几个月了都没什么进展,那就考虑放弃吧,记住,没结婚拿证之前千万别。。(那个?你懂得)

    1***

  •   分析问题叙述,你应该去除伤自尊的顾虑,找个合适的机会和他谈,勇敢的向他表白你对他的爱。其实你的猜测不一定是准的,许多的男性在没有萌生爱时一切都随便大方,相反一旦对谁萌生爱意时反倒不自然起来,说话或打个招呼都会心理紧张,反倒没有以前的大方,又怕直接表白被拒绝挺难为情的。
      在下年轻时也是这样,结果可想而知,真是遗憾终身。。。。。。如果你的确确定是喜欢她了,那就直接告诉她并追她吧?这没有什么难为情的。我认为你应该弄明白两个不复杂的道理,一是人们特别是年轻人追求爱情是天经地义的正常行为,是每个人都应该有也应该受到尊重的权利,向自己的心上人表白和求爱都是一个人的光明正大的行为,即使一开始没有马上被对方所接受,也绝对不是什么难为情事。
      二是爱情是两个人的事情,一次的表白没有被接受甚至遭到拒绝也是极为平常的事,更不是什么见不得人的羞耻,因此不必给自己那么沉重的压力而难于启齿。同时对于她的选择权利你同样应该予以尊重。当然你仍然可以继续向她表白和求爱,直到她结婚为止都是你的正当权利,都是应该受到别人(包括她本人)尊重的你追求爱情的权利,只要没有反感你的意思。
      三是心地要放宽些,天涯无处没芳草,如果你所作的努力未能打动她的芳心。那你也得现实点看待问题,也要学会放弃,再重新寻找那属于自己的幸福。当你明白了这三个方面的道理,你就不再会在重新考虑问题时感觉那么艰难了。若你这样去做了,即使你没有获得成功,你绝对不会失去什么(包括面子),绝对不会后悔莫及的。
      仅供参考,祝你如意! 。

    啄***

  • 双子座的人啊,就是这么具有两面性啊。
    你可以试着,托你们共同的同学,直接问问他.既然他现在没有女朋友,可以让你们的同学以给他介绍相亲对象的方式问问,相亲对象当然是你了。
    如果他同意跟你相亲就有戏。如果不同意相亲,让你同学问问原因,你也就可以放下心里的负担。

    亿***

  • 我奉献你一句话,名言名句,男追女,隔座山;女追男,隔层沙。我作为男性,我表示追女仔,压力好大。你作为女性,竟然还难追?不懂。。实在不懂。。。

    h***

  • 我的建议 与其这样痛苦着 不如直接去告诉他 你喜欢 可以在一起吗?狮子座女生追求浪漫飘逸的爱情 但终究要回归现实。
    如果不行,要么整理,要么相忘于江湖。你的爱情终究回来到。

    2***