怎样应对公司部门之间的斗争?

我们公司的经营部分为A、B两个组。两个组的职能是一模一样的。B组的人比较厉害,从来不肯让步。总是唯恐天下不乱,隔一段时间就要挑点事情出来跟A组的斗。而且说的话总是前言不搭后语。而A组的人比较考虑领导的处境,一般都会让步,让事情化小。两组之间总会因为项目、证件的问题起冲突。我是在A组,身处这样的环境,隔那么一段时间就要陪B组的人过一下招,还得长期的斗下去。每次一斗就让我觉得很烦躁,特别想要有什么办法能彻底把这种关系改变,或者说是有什么办法好好治治B组的人。。请大家帮帮我。

全部答案

  • 在职场有一个不变的真理,凡是有人的地方就有争斗。学会自我保护是职场重要的一课。试想一个不能够保护自己利益的人如何能够保护公司的利益?从某种意义上讲,这种争斗还是有它有利的一面的。那些身边似乎没有矛盾的人并非没有勾心斗角,只是将矛盾化为无形。所以要正视这种勾心斗角,视其为职场的必然现象。
    对于身边的小人,你也要有充分的认识。职场中角色的分配也不可避免地有小人的角色,一出戏没有小人,也是不完整的。如果你不打算在这场戏里扮演悲剧角色,最好对小人敬而远之。对于任何一个人来说,小人都是他的克星,即使是主管,也要对小人谨慎使用。你一下子得罪两个,这可不是什么好事。这件事充分暴露了你的自我保护意识尚未健全,要引起你足够的重视。
    当然,小人终归是小人,在任何情况下都是如此,明智的主管是不会拿他们的话当真的,除非你连主管也得罪了,否则主管也就是听听而已。

    2***

  • 在职场上,任何部门或跨部门都有多多少少的勾心斗角,在有发生争斗时要看是为了争宠而斗,还是因为工作看法或作法不同而产生争斗。
    如果是因为争宠,建议低调做人、高调做事,暂且不跟那些人计较。如果是因为工作的事务产生产争斗,老板看的永远是结果、数据,就算有争斗,你要有实际结果和有说服力的数据拿出来证明,但没有必要为这些事烦躁。
    每天上班的心情其实都有两种选择,1、开心。2、烦躁。但不管你选择那种心情同样要过这一天。

    2***

  • 有人的地方就有斗争,如果不想争斗,就远离。老板设A|B两组,用意深刻,两派争斗他受益。

    弓***