如何将潜意识的内容意识化

怎样可以将自己的潜意识的内容意识化,就是让自己在意识的情况下可以和自己 的潜意识沟通?

全部答案

  • 与自己的潜意识对话这种状态是不可能的,否则它就不是潜意识了,潜意识并不是白日梦,但并不是说自己不能了解自己的潜意识,建议你看看弗洛伊德的《精神分析引论》,他提到一点就是任何事情都是有原因的,潜意识当然也是基于生物的自然心理比如性的欲望被触发的,但是为什么它成为了潜意识?因为明明有一刻深入意识当中,却不加以深入思考,而精神的影响依然存在,人应该了解自己的,也该对日常生活加以记录,我们都知道小时候的经历影响现在,可是思考现在时,我们很少有人考虑过去的影响,我以为过去对人的影响就是潜意识的,而不单是一种习惯,因为习惯极易改变。将潜意识的内容意识化首先该了解自己以及每件发生的事对自己可能发生的影响,尽管它没发生,不代表潜意识中不存在。

    S***

  • 如此何其“高深”,每一天你不都是在和自己交流吗?不然,你何来的为or不为。

    2***

  • 可以自由联想或者解释梦。联想时找一个舒服的沙发什么的躺下,打消一切顾虑,想到什么就讲什么,画面或者单独一个人时搞一个录音机记录下讲的声音来最好,不要怕难为情或有悖伦理或者怕人们感到荒谬奇怪而有意加以修改。然后每天都联想一段时间,积累一定的日子后,再看看出现最多的是哪些画面或者想法,可以分析出一些东西来的。不过这样的自我分析局限很多,需要专业人士来配合更好吧。
        解梦也是另一个办法哦

    风***