公务员考试之前是否要选职业

我的朋友要考公务员,但是她才大三,大专的。这能报考呢?还有就是我们在网上看到考公务员还要报考职业的,请问广东有什么职业可以报考公务员或者需要公务员的???

好评回答
    1.不要太早报名,要在最后几天报名。主要是看人集中在那里,避开热门职位,找人少的报。
    2.最好报招收自己专业的职位,因为自己专业的,人会少点。专业不限的职位一般人都超多。你们中文的岗位好像不怎么多哦!
    3.自己在那个系统有人,就报那个系统。比如你在工商有点关系,就报工商把,对以后升迁有帮助。当然,如果是比较大牌的,那个职位都可以,找比较容易(竞争小)的职位报了。
    上面的要结合的看哦。
    总的说来,就是要找竞争小的岗位报名,录取的机会才比较大,我可是深有体会。

    2***

其他答案