请大家说说看法

我一直在考公务员,可是现在通过一个朋友介绍,有一家中日合资公司同意我去了,那里待遇都不错。请大家结合目前及以后的发展趋势,哪个较有发展?只有30分了,全部献上。

好评回答
    用得着把自己的分都贡献出来吗?我觉得公务员也并不就见得有多好,一个人做什么不要随大流,关键还是看自己适合做什么,在哪些方面能有发展,如果同时又是自己喜欢的工作,那是再好不过。你考公务员我相信是有很多外部的因素在影响你,但我觉得你还要考虑你考公务员一定能考到一个很好的职位吗?中日合资公司的工作也许不能算是“铁饭碗”,但毕竟现在的待遇还不错。至于这份工作是不是你也还喜欢,我也不得而知,只能靠你自己综合考虑、权衡利弊得失了。这只是我个人的一点想法,希望对你有帮助。

    阿***

其他答案

  • 鱼和熊掌不能兼得 自己郑重选择 机会转瞬即失 选择自己适合的 祝你顺利

    小***

  • 我想首先要看你的人生目标和理想,以及你的兴趣和个性,你是想求稳还是求发展,公务员这种职业有着别的职业所没有的稳定和社会地位,但要想有很大的发展就不是那么容易的事情,要想得到升官就学要有才能,有靠山,有工作年限,而你说的外企就是一个很好的发展平台,适合有能力的人去努力,但不可否认不是太稳定,
    所以我劝你谁的话也别听,自己做出决定,这是你的转折点,同时自己一定要选择好,确定后就不要后悔,去努力为自己的选择而奋斗。祝你成功,一帆风顺

    天***

  • 同意一楼的.

    亲***

  • 其实最重要的是两点:一是自己的情感更侧重哪边?二是哪更有利于自我的发展?

    U***

  • 公务员工资上有保障点,不会因为单位效益不好,发不起工资,每月按时拿钱,只要不犯大错误,是不会掉饭饭碗的。但公务员是一个独木桥,不一定考得上的,每个人都有自己的特长,你可以先去那个公司,发展一段时间,一边上班,一边考试。如果发现目前工作不错,可以长期发展,也是好事。朋友,选一个适合自己的吧!

    佛***

  • 公务员是一个独木桥,不一定一定要考的,每个人都有自己的特长,你可以先去那个公司,发展一段时间,我觉得公务员也并不就见得有多好,一个人做什么不要随大流,关键还是看自己适合做什么,在哪些方面能有发展,如果同时又是自己喜欢的工作,那是再好不过.同时你还是可以再考公务员的,可以先上班,边考试。如果发现目前工作不错,可以长期发展,也是好事。朋友,选一个适合自己的吧!

    茜***

  • 两不误,没冲突。最终看你的喜好,可以先上班,边考试。如果发现目前工作不错,可以长期发展,也是好事。

    A***

  • 公务员呢,怎么说呢,有工资上有保障点,不会因为单位效益不好,发不起工资,每月按时拿钱,只要不犯大错误,是不会掉饭饭碗的。而企业呢,除了垄断企业(像电信、邮政、电力、这些企业)有点保障外,其它的只有考自已努力了才能高工资拿了,不像公务员那样拿钱很轻松哟。同时也要看在那个地方了,在发达的经济地区呢,到企业去呢,要好点,在不发达的地方呢,最好是考公务员,不然进了企业了,单位效益不好,还得下岗。我想说的就只有这些了,至于你选什么呢,还得自已好好的考虑哟,

    非***

  • 选你所爱,爱你所选。

    小***

  • 公务员是一个独木桥,只是职业的一种选择,不一定一定要考的,每个人都有自己的特长,你可以先去那个公司,发展一段时间,同时你还是可以再考公务员的,朋友,选一个适合自己的吧1

    j***