有问题!请回答~

F1每站前三名的车手和所属车队得分各是多少???
每站冠军车手有多少收入?

好评回答
    F1现在的积分规则是获得1~8名的车手有积分(以前不同),具体分别自第一到第八的积分是:
    10,8,6,5,4,3,2,1。
    车手的收入与是否获得冠军没直接关系。F1是商业比赛,车手从车队获取收入。收入多少完全看车手与车队的合同,今年库塔就是按获得积分多少算收入,但绝大多数车手都不是这样收入合同(基本上与自己获得的积分关系不大,具体奖金也是合同内的商业秘密)。
    有时有点象职业拳击比赛,获胜的经常收入更少,而输的一方到钱钱更多多!!!

    2***

其他答案

  • 只有完成比赛才有分,如果全退出,第一也没分

    蓝***

  • 第一位:10分
    第二位: 8分
    第三位:6分
    第四位:5分
    第五位:4分
    第六位:3分
    第七位:2分
    第八位:1分
    从第九位开始没有积分

    永***

  • F1现在的积分规则是获得1~8名的车手有积分,从前是1~6名。前三名分别为10,8,6。
    说道钱的问题,关键是看这名车手在一年中一共拿了多少分,为车队赚了多少,比如今年的舒马赫会比去年少拿起码1/4的钱,但象Alonso又会有更多进帐。

    C***

  • 分站赛的时候FIA是不给分站冠军奖金的,每年赛季结束好象会有奖金,车手大部分奖金收入应该是来自自队赞助商吧

    f***

  • 库塔每拿1个积分就可以拿8万奖金,这么一算到目前为止他的奖金已经占全年薪水的1/3喽~~~

    t***