喜欢吃辣白菜

有人会做辣白菜吗?会的话,帮我把你的方法和配料给我一下吧!

全部答案

  • 白菜每片页子揭开,洗净后放入容器中,每层抹上辣椒酱(干的红辣椒搅碎,加入蒜、姜放入适量油在锅内翻炒,多加些蒜和姜味道会更好),再放入适量的水果,如苹果、梨(要切开),然后放在阴凉的地方盖好,根据天气温度不同,冷天大概会在三周左右变酸,可以吃,热天大约三天左右即可。

    2***

  • 辣白菜经典做法:
    原料:
    大头白菜2棵 糯米粉100g 朝鲜辣椒粉100g 韭菜100g 蒜4头 葱一根 姜60g 苹果一个 梨一个
    生抽80ml 鱼露100ml 盐25g 清水500ml
    辣白菜的做法:
    1、白菜洗净
    2、从根部切一刀,掰开,两棵白菜成四瓣
    3、用盐水浸泡24小时
    4、捞出白菜沥干水分
    5、用盐逐层抹在白菜上,腌渍12小时,洗净后肌酐水分
    6、糯米粉加水拌成糊,煮熟
    7、趁热倒入辣椒粉拌匀
    8、韭菜洗净后切段,其他辅料全部洗净后切成碎末
    9、待辣椒糊晾凉后,加入全部辅料、调味品拌匀
    10、逐层将辣椒糊抹在白菜上,放在温暖处发酵2-3天即可存入冰箱,随吃随取。

    d***

  • 买本书看看较好,既有图,又有文字解释,挺简单。

    1***

  • 原料:
    大白菜、辣椒面、苹果、梨、姜、蒜、盐、白糖、鱼露、糯米粉。
    做法:
    将大白菜一切为四,洗净,控干水分内外均匀抹上盐,腌制四个小时,挤干水分
    辣椒面里调入:盐、白糖、鱼露、糯米粉,用凉开水调开
    姜、蒜、苹果、梨,用研磨器分别磨成糊状和辣椒面混合均匀
    将调好的辣椒糊均匀的抹在白菜内外层,辣椒糊抹好后放入密封容器中,先在室温下放24-36小时,再移入冰箱中冷藏一周即可使用

  • 买一本韩国料理书,任何一本都有辣白菜的配方。

    风***

  • 将白菜洗净。用辣椒糊加白糖抹在白菜上一层层码好,记住不要沾上油哦。否则会坏的!一天翻一回。一星期就可以吃啦

    2***