当女兵

高校应届毕业生需向县级兵役机关提交《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。我已毕业了2011届的听讲还要学校出毕业证明,我有毕业证的为什么还要学校出毕来证明,为什么还要交《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》我毕业了,不上学了,听讲这些还要学校盖章,我在外地上班不了解这些,希望知道的哥哥姐姐给我回答。

全部答案

  •   《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》被俗称为“双表”,前者是每个人必须有的,后者和学费退赔有关,毕竟大学生士兵入伍国家财政给你部分大学期间缴纳的学费,这个是按照学校性质、年份退费的,专科3年本科4年,每年的额度4-5千元为主流,每年的上限为6千元\年。
       这两份表格都需要加盖学校的印章,而且还不是一个,具体的表格上有提示的。预征严格的来说是从5月份开始,7月12日截止的,这个阶段呢,都是离校前的空余时间,大家一般都是统一交上去统一盖章,这个阶段学校也没有放假,各个部门负责人都在,不能说国家有关部门没有为广大的应届生设身处地的着想,只是每年都有那么多粗心人放弃了这个一举多得的良机罢了,最后落得个四季度东奔西跑狼狈不堪,这个不能怪别人。
      你可能还有点儿小疑问,预征仅仅是方便了就晚了么?肯定不是,同等条件下参加预征者将被优先录取,有些负责任的高校甚至会在7月底举行一次预检,告诉那些通过预检的同学们,他们的一只脚已经跨进军营了;也同时告诉那些自身条件不符合的同学可以安心就业了…… 女兵征集自08年开始有推荐制度改为选拔制,因为推荐制度受到得质疑实在太多,不仅你们不满意,甚至连军方都忍无可忍了,也就是大家所说的“叔可忍婶不可忍也”。
      公平度、透明度好了,但是程序也繁琐麻烦起来,这个真不好办,家家有本难念的经,简单了有多东西会失控,麻烦了你们就嫌麻烦,平衡度不好掌握。 你再外地上班和去学校盖章无冲突,这个到校后只要不是节假日周末的话,2小时内搞定无问题,你要是觉得麻烦,更麻烦的在后头呢,你至少需要参加2次军检和一次体能测试、心理测试等等,整个时间跨度长达20-30天,而且还不是在一个地方。
       是否要求学校出具证明,去年是没有的,今年是否新增加的文件还没有到基层,不太好说,这个需要咨询你户籍所在地人武部,很可能他们自行设定,比如去年有些地区符合条件者太多,为了刷人数有的地区提出:凡事高考分数低于300分的无军检资格……地方人武部和军分区可以适度微调门槛的。

    1***