什么是搏击?

好评回答
    搏击分为:器械格斗,徒手格斗。是武术的一种,是用胳膊.腿.进行搏斗。

    2***

其他答案

  • 搏击    搏击对打
    搏击   【今义】搏斗   【读音】bó jī   【释义】奋力斗争、冲击;搏斗   【例】2只老虎在树林里搏击。   【出自】敌出不意,大惊扰,以枪上刺刀相搏击。——清·徐珂《清稗类钞·战事类》   【类别】搏击又分为:徒手格斗,器械格斗   【解释】: ①猛禽等搏杀猎物:鹰鹘念搏击。 ②泛指搏斗、冲击:徒手搏击|搏击风浪   后生们的胳膊、腿、全身,有力地搏击着,疾速地搏击着,大起大落地搏击着。 ——出自《安塞腰鼓》

    福***