不吃早饭好吗?

好评回答
    不好,上大学的时候,我也经常不吃早饭,后来碰到一位阿姨,对我说,早饭不吃,胃里没有东西,胃就会收缩,胃粘膜就会接触,损伤胃粘膜,就算喝一杯豆浆也要好的多,自从那以后,不管我起的再晚,也要多多少少的吃些东西,所以啊,我劝你,以后也要常吃早饭啊!

    华***

其他答案

  • 不好   时间长有胃病

    2***

  •   不吃早饭的坏处很多。
      早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。这句话在国外的说法:早餐吃得像国王,中餐吃得像绅士,晚餐吃得像贫民。营养学家建议,早餐应摄取约占全天总热能的30%,午餐约占40%,晚餐约占30%。而在早餐能量来源比例中,碳水化合物提供的能量应占总能量的55%-65%,脂肪应占20%-30%,蛋白质占11%-15%。
       1、让你反应迟钝:   早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。 2、慢性病可能“上”身:   不吃早餐,饥肠辘辘地开始一天的工作,身体为了取得动力,会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。
       3、肠胃可能要“造反”:   不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。 4、便秘“出笼”:   在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,简单说就是促进排便;若不吃早餐成习惯,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。
         不吃早饭会不会增肥我想这个问题没必要讨论了,或许对于肠胃健康的人来说是可能的,但对于营养吸收不好的瘦人来说想增肥就一定要吃早饭。   早点品种丰富才好,还应补充维生素。   “一顿营养充足的早餐应该包括面包、米粥等碳水化合物,肉类、鸡蛋、牛奶等动物性食品,以及豆浆、新鲜蔬菜和水果。
      ”安健华说,由于现代人饮食过于精细,所以面包可多选择能看见大麦粒的全麦面包,以摄取更多的粗纤维;吃了面包或饼干再喝牛奶或豆浆,有利于钙的吸收。“早晨吃苹果是金,中午是银,晚上是铜。”她认为,早上吃水果补充维生素的效果最好。   蔬菜不必太多,但不可省略。

      如果早晨起来来不及做小菜,可在头天晚上做好,用保鲜膜包好放在冰箱里第二天食用。如将芹菜用水焯好,吃时拌点盐即可。她提醒说,榨菜只能起调味的作用,并无太大的营养价值,含盐过高不宜经常食用。而健康人每天吃2个水煮蛋,不会使胆固醇异常。   不管是胖人还是瘦人,不应该只考虑吃早饭会不会增肥,而应该考虑健康不健康。

    佩***

  • 不吃早餐肯定不好啦,早餐必须坚持每天都得吃,长时间不吃早餐对胃不好

    2***

  • 不好,容易有胃病

  • 不吃早餐对身体有百害而无一利
    1、不吃早餐精力不集中,情绪低落。脑细胞活力不足,人就会出现疲倦,精神难以集中和记忆力下降的症状,反应迟钝。
    2、不吃早餐容易衰老。
    3、不吃早餐容易引发肠炎。不吃早餐,午餐必然会因为饥饿而大量进食,消化系统一时之间负担过重,而且不吃早餐打乱了消化系统的活动规律,容易患肠胃疾病。
    4、不吃早餐罹患心血管疾病的机会加大。
    5、不吃早餐容易发胖。不吃早餐,中餐吃的必然多,身体消化吸收不好,最容易形成皮下脂肪。影响身材。

    2***

  • 不好!早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。

    璠***

  • 当然对身体不好啦,你一定要吃早餐哦。吃了早餐才有精力应付一天的学习和工作。我觉得就算要减肥都一定要吃一顿有营养的早餐的。

    2***

  • 不好!肠胃喜欢均匀进食,不喜欢暴食暴饮!

    善***