解除就业协议

在大四下学期我与甲公司签了一份就业协议,毕业 后由于我找到了更好的工作,想和甲公司解除这份就业协议。甲公司要求我付2000元的违约金。当时,我们未签劳动合同。当时没想过毁约。现在我提出解除这份协议,能不能不交这2000元的违约金。如何解除这份协议既不用我交2000元的违约金,又不至于和甲公司产生纠纷。附:如果甲公司不同意解除协议,学校会把将的档案寄到甲公司。
我如果不交钱,甲公司不解除协议的情况下,我如何要回我的档案

全部答案

  • 1、此事不宜闹僵。因你违约在先。
    2、可以与甲公司商量,少付些违约金,让他们帮你解除协议。
    3、若2000元违约金事先说好的,商量的余地小一些;若事先未说准多少违约金,可商量的余地大一些。
    4、若不想交违约金,协议未解除的情况下,可以向学校递交申请(托个老师,比如班主任),不把档案发往甲公司而改发当地人才中心个人存档。

    m***

  • 上单位要就可以的

    m***