工作没人帮你,没人配合你怎么办?请教高人

领导交代我做我们中心(有90号人,7个部门,还分渠道)的流程图。当初他只是交代了任务。什么都没说。一路都是我自己在摸索的(以前没人弄过)。这件事本来就需要各部门人的配合,起初我对任务也特别不理解,所以刚开始特别麻烦他们。
一个星期后,找个各负责人都不太愿意理我了。而且自始至终,我的老大都没有指点过我(我每个阶段都有发邮件给他,他从来没看过。虽然他确实有点忙),我觉得现在工作很难再就行下去。我该怎样让他们配合我,老大那边我该怎么办(总不能说你部给指示我就不继续吧)问题补充:

好评回答
      1、此事你心急了些。当然,工作责任心强是好的!
    2、中心领导(老大)交代给你的“流程图”是业务流程图吧?“以前没人弄过”,你第一个“吃螃蟹”?
    3、如果中心确实需要一个业务流程图,老大的布置就不会这么简单。他会先征求你的意见,商讨好工作步骤,再在中心干部会上做具体布置,要求各部门如何配合你,在XX时间点前完成。
       4、看样子老大只给你本人谈过,没向各部门经理交代,你虽“每个阶段都有发邮件给他,他从来没看过”。说明此事在老大和各部门经理心目中可有可无。所以,你才“觉得现在工作很难再就行下去”! 5、在目前情况不明的情况下楞往前推是下策,别人不但不配合,可能还会笑话你。

       6、可以这样去做: (1)在目前所做工作的基础上,画出一张简略的流程图,概括些,不必详细。呈老大审阅。 (2)如果他留下不再说这件事,此事则到此为止。你的任务就完成了。 (3)如果他有兴趣详细看完并询问你细节(极端情况下训斥你没做好工作也行),那么,你趁势把你的工作思路告诉他,让他在中心工作会议上布置并推动。

    m***