杭州本地人工作变非常难找,面对这种情况我该怎么办!

现在外地人都大量拥入杭州,杭州本地人工作变非常难找,面对这种情况我该怎么办!现在由于大量的外地户口的人拥入杭州和杭州本地人竞争工作岗位,工作变的非常难找,面对这种情况该如何面对??

好评回答
    外地人大部分做的工作想必你也不会去做,搬运工、泥工、清洁工,还有杭州现70%的出租车司机也都是外地的。
    你眼光如要高,建议你有真本事,所谓;有才必有用,无才的话...........
    不要怪外地人跟你抢饭碗,好县故事外地人的涌入导致你工作难找似的,是不是美国跟我国搞纺织品贸易壁垒如出一辙?
    还有不要看不起外地人,他们也是通过双手辛勤的工作,杭州城市有今天的美丽也要肯定他们的汗水和付出。

    有***

其他答案

  • 现在都讲公平竞争,有本事还怕没工作!况且做为本地人,你有明显的优势。不要整天打麻将,没事就骂街……(很多杭州人都是这样的),还怕找不到工作。害怕外地人!?脑子坏掉了!从古到今、从中到外,哪个没有流动人口的城市能富起来!

    k***

  • 设想一下,杭州若没了外地人,会成什么样?

    y***

  • 有些杭州本地人的心态真是好笑,就像清朝末年闭关自守的朝廷一样。清朝闭关自守的后果是什么?“把外地人赶出杭州”,这么弱智的话也能说出口,不知道你读到高中没有。你知道吗?这是个竞争的社会,公平竞争是每个人应该接受的一种理念,况且在一个现代社会,自由迁徙是公民的权利之一。
    一个社会或是经济,只有流通才能得到健康发展。为什么改革开放后生活水平会提高,就是因为竞争性社会的建立以及公民得到更多的自由。为什么美国为什么强大,正是因为它是世界交流的中心,云集了全世界各个种族,各个层次的精英。如果美国也象某些人说的那样把移民过来的少数民族赶出去,只会丧失它的活力。

    c***

  • 外地人在杭州打工为的是赚钱后风风光光回家,他们在家乡有土地、有房子,赚了钱可以回家造房子娶老婆。就算没有赚到钱回家还可以种地。
    杭州人有社么?什么都没有。无房、无地,如果没有工作的话还真不知道靠什么活了!所以更不要说买房子娶老婆了。没有退路了,杭州的高生活水准,造成商业的恶性循环,金钱资本的大量外流。杭州人真的无法活了!!!1

    m***

  • 把外地人赶出杭州

    苦***

  • 你有能力还怕找不到工作?

    听***

  • 公平竞争,努力争取,
    其实,作为本地人,你的优势是无可比拟的
    竞争的核心是能力,只要你有相对的能力,工作应该是很好找的,
    大家一起努力吧

    半***

  • 外地人也得生活啊~~~~
    不管外地人怎么样,首先你自己要有资本的话还怕和外地人抢饭碗吗?
    先充充电,多给自己捞点资本,不要怨天尤人的

    z***

  • 提高自己的竞争力,别无他法.
    排外的思想不好.也没有任何的实际意义.不能解决问题.

    w***

  • 其实无论是外地人还是本地人,两者之间的竞争是平等的,只要有能力,不怕找不到工作。相对于外地人来说,杭州本地人应该有相对的优势,因为多数公司招本地人。

    赏***

  • 给自己充电 关键要有信心 为什么外地人可以我们就不行类? 是不是?

    小***

  • 提高自我,接受来自各方的挑战,勇敢面对现实。

    r***