“人间正道是沧桑”应怎样正确理解?

好评回答
    情这个东西。。。
    你说它不是什么好玩意儿吧,虽然它让人伤心让人难过,可没它还就是不行。你要说它是个好东西吧,能让你欢喜快乐,却也经常让你感到撕心裂肺的痛苦
    人类是不可能没有感情的,不然那就不在是人类,而是更高级的物种或者是机器人了。
    可是现实中却有很多事,你是不能够带着个人感情去处理,不然你就无法站在第三者的客观角度去冷静,正确的去处理这件事。
    有时候的确让人感到很无奈,左右怎么着都不是办法。
    生活在命运摆布下的我们,能做的也就只能是跟着感觉走了。在我们的生命中不可能不犯错,换句话来说也就是不可能不感情用事。
    相信自己的判断吧,该感情用事就感情用事,该无情处理就无情处理。错了就错了,人生百年也不过是转瞬红颜,弹指即过了

    宝***

其他答案

  • 天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
    意思是正义不是老天爷送给人类,要靠人类自己去创造。所谓的沧桑就是人类的历史,人间的正道是人类自己创造的历史。这是何等的唯物主义的世界观。

    1***

  • 这句话貌似是出自毛主席笔下的,近似意思是指正义长存。

    2***