用工单位应该怎样补偿?

我在用工单位已经工作两年,没有签订劳动合同。去年我离开单位,至今单位有我3个月工资没有给我,我应该怎么办?单位应该怎样补偿我?

全部答案

  • 有证据 告单位 没证据就当白干3月吧

    h***

  • 1、你自己辞职离开还是单位无理辞退?
    2、如果自己辞职并经单位同意后离开,不可以要求经济补偿。但可以要求单位在XX天内给付欠你的“3个月工资”并按某个%罚滞纳金XXX 元。(比方说15天内,罚3%)
    3、如果是单位无理辞退,可以要求按1年工龄1个月工资给付经济补偿。“工作两年”可要求2个月工资。
    4、按劳动合同法,“没有签订劳动合同”可以要求单位给付双倍工资。但如此主张成功率非常低。
    5、需提供与用人单位存在劳动关系的证明,向当地区县一级劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请。

    m***