我要怎样走出自己的怪圈

最近心情特别差,总是遇上一些事情,心里总是有火,我们结婚快5年了,孩子3岁了,最近有很长一段时间我总是郁闷的不行,总是想起以前的很多事情,我们的婚姻是不被祝福的,双方父母不同意,我们自己结了婚,婚后那段艰难的日子,我的父母总是帮我,他家什么也没有,结婚怀孕生孩子加上我们买房子,(买房给了2万)他们家什么也没管,我怀孕时最难的时候我们只有15元,现在老公的工作也不是很好,我的最近也不好,我总是觉得她们家对不起我,老公太没出息挣的钱太少,现在我又觉得房子借了我父母很多钱,什么时候还得上呀,总觉得亏欠父母太多,孩子一直是我自己带,最近我特别烦,也对他发火,我不想和任何人联系,哪也不想去,工作也一塌糊涂,看谁也不顺眼,我觉得自己是不是心里有问题,怎么也过不来那个劲

好评回答
      俗话说:诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。现在这个社会大家都不容易,家家有本难念的经,只是人家的忍受能力强,没有暴露出来罢了。人活着一定要有勇气和自信心,要学会善于用理智驾驭情感,拓宽自己的知识面,积极培养多方面的情趣,多做一些有意义的事情,多参与社会活动,充分享受大自然的乐趣,不要再折磨自己了,抬起头往前看,以后的好日子长着呢。
       其实我们每个人都是情绪化的动物,面对挫折和压力偶尔情绪不佳,意志消沉是在所难免的,但是不少人就以负面的想象扰烦和打乱潜意识的自愈趋势,使自己失去了自己向健康、阳光和快乐的方向发展的方向和目标,所以也就进入了情绪低落、萎靡不振的心理怪圈之中而很难走出。
      在很多身体生病特别是生了重病的人身上,我们看到他们通过生病反而是自己更加看得开、放得下,更加积极而主动的去追求人生的快乐、愉悦和幸福,结果使他们身上的绝症消失了,这些人说白了就是他们在自己的疾病中找出了自己更大的生命意义,所以要想很快的摆脱抑郁的情绪,就要放开心情去做自己最想做的事,最喜欢做的事,什么也不去想,只要自己开心就好,在不断的努力和从事过程中找到规律感,节奏感以及充实感之后,不良心理就会被积极欢乐和愉悦幸福的感觉所取代,您就能找到属于自己的一片天。
       其次,关于工作方面,如果工作一塌糊涂,没有前途就索性辞了,自己创业更好,一个人只有经济上独立起来,人格上才能独立。说到创业,更多人想到的是资金,其实也并不然。有时候商机更为重要,许多商人,甚至大企业家也只是从最初的打工者演变而来的。穷人缺什么:表面缺资金,本质缺野心,脑子缺观念,机会缺了解,骨子缺勇气,心理缺自信,工作缺干劲。
       有关创业我给您几点建议供您参考: 1。选择一个趋势性行业,什么是趋势,就是必须经过的方向 2。选择产品需求量大的,最好是人人需求的产品。 3。选择市场范围广,没有区域限制,最好可做全球市场 4。选择竞争对手比较少 5。代理名牌的产品 6。
      投资越少越好,但是回报要高 7。要有一个非常成功的系统 8。行政管理要少 9。售后服务比较少。 “学习改变命运,心态决定一切。”同时建议您去爱问资料库下载有关“创业”,“理财”,“赚钱”“投资”方面的内容充实提高一下自己。(强烈推荐您看刘克亚的《打造你的赚钱机器》) 最后送您一句六字真言:不要怕,不要悔。
      不要去害怕做一件事,不要害怕触景伤情,不要害怕说错话,不要害怕想起过去,不要害怕面对未来。不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。不要后悔,无论怎样都不要后悔,后悔的情绪比你所做错的事更可怕,因为这会摧毁你的自信,自尊以及很有可能让你去做一件更错的事。
       偶尔有负面情绪是正常的,但是自己一定要知道,要明白这只是生活的一小部分,在其余的时间里,要尽量的让情绪平稳起来 。 总之,过去的已经过去了,您没有能力也不可能对过去的事情把握,所以也就没有必要拿过去的事来困扰自己;未来的事情还在未来,您也没有能力也不可能对未来的事情加以控制,所以对未来的事情不要去过于期望;您能把握的其实就只有此时此刻,所以无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,该吃饭吃饭,该工作工作,该学习学习,该睡觉睡觉,做自己当前应该去做的事情,并尽自己最大的努力把当前该做的事情做好,那么您自然的就会走出自己的精彩来!人生其实真的很简单——简简单单的生活,简简单单的做自己该做的事,不去想那些所不能把握和控制的东西,这样您就会生活的很轻松,很快乐,很幸福。
       祝您身体健康,万事如意。

    9***

其他答案

  • 不用对不起自己的父母,他们肯定希望你过得好,你只要认真生活就行啦

    不***

  • 生活是积极向上的才有希望实现。怨天尤人不能解决问题,你应该从自我反思开始自己的下一步计划。天下的父母都一样希望自己的子女幸福,你不用感觉自己对不起父母。

    小***

  • 是不是太闲了?跟我姐一样,我姐天天在家带孩子,烦出毛病了,姐夫是给公司做销售的,很累。姐姐在家一直跟他吵架。最近调整了心态,跟别人合开了个童装店,现在每天在店里带孩子,顺带卖东西,过得很充实!  你可以试一试

    g***