小明学习了浮力的有关知识后,制作了一台浮力秤

小明学习了浮力的有关知识后,制作了一台浮力秤,可方便地称量物体的质量,其构造如图甲所示.已知小筒底面积为0.00lm2,小筒和秤盘总重为0.6 N.(g=10N/kg)

(1)当秤盘上不放物体时(如图甲),小筒所受的浮力大小为       N.
(2)当秤盘上不放物体时(如图甲),应在小筒A处标出该浮力秤的        刻度.
(3)在秤盘上放一物体后(如图乙),小筒浸入水中的深度h为0.1m,则该物体的质量为
       kg.

小明学习了浮力的有关……
好评回答
      小明学习了浮力的有关知识后,制作了一台浮力秤,可方便地称量物体的质量,其构造如图甲所示.已知小筒底面积为0.00lm2,小筒和秤盘总重为0.6 N.(g=10N/kg)
    (1)当秤盘上不放物体时(如图甲),小筒所受的浮力大小为【0。6】N.
    因为此时小筒漂浮在水面上,那么浮力等于重力=0。
      6N (2)当秤盘上不放物体时(如图甲),应在小筒A处标出该浮力秤的【0N】刻度. (3)在秤盘上放一物体后(如图乙),小筒浸入水中的深度h为0.1m,则该物体的质量为【0。04】kg. 设不放东西时【即0刻度】,小筒进入水中的深度为H(m) 那么,排开水的体积为V=S*H=0。
      001m^2*H(m^3) 所以,它受到的水的浮力为F浮=ρ水*V排*g=0。6N ===> 1。0*10^3kg/m^3*0。001H*10N/kg=0。6N ===> H=0。06m 加上重物后,进入水中的深度为h=0。1m 那么,物体的重力等于多排开的水产生的浮力 即,mg=ρ水*V'排*g 所以,m=ρ水*V'排开=1。
      0*10^3kg/m^3*0。001m^2*(0。1-0。06)m =0。04kg。

    T***