五年?第一?W期周末卷

1.A B两数的积是1,把B的小?迭c向右移??晌缓笫?.125,A原?硎?    ?
2.A B??档幕?,把B除以100后是0.125,A原?硎?   ?
3.一个因数除以10,里一个因数除以100,积       ?
4.两个因数分别乘以10后,得到的积是110.8,原来的这两个数的积是         ?
5.如果a÷1.5=b×0.4=c÷1,那么a b c三个数的大小排列是     ?
选择题
1.3.5×4.88如果把3.5扩大10倍,要使积不变,应该把4.88的小数点?
A 向左移动一位       B 向右移动两位
C 向右移动一位       D 向左移动两位
2.一个数乘以0.999结果,与这个数相比,结果是?
A 小   B 大   C 相等   D 小或相等
3.被乘数不等于0时,当乘数是合数时,乘的积一定大于被乘数?
A 小数    B 纯小数    C 带小数    D 1
4.a÷0.6=b÷1  (a   b都大于0),那么a( )b?
A >    B <     C =     D 无法比较
5.用“四舍五入”法凑整得一个一位小数的近似值是5,它原来的数应该是(         )
A  最大是5.4,最小是4.4       B  最大是5.5,最小是4.4   C  最大是5.4,最小是4.5     D   最大是5.4,最小是4.9
很急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急  急

全部答案

  •   1。A B两数的积是1,把B的小?迭c向右移??晌缓笫?。125,A原?硎??
    B的小数点向右移动两位是0。125,那么B原来是0。00125
    原来,A×B=1
    所以,A=1÷B=1÷0。00125=800
    2。A B??档幕?,把B除以100后是0。
      125,A原?硎?? B除以100后是0。125,原来就是0。125×100=12。5 原来A×B=1 所以,A=1÷B=1÷12。5=0。08 3。一个因数除以10,里一个因数除以100,积 ? 积变为原来的0。001 4。
      两个因数分别乘以10后,得到的积是110。8,原来的这两个数的积是 ? 两个因数分别乘以10后,得到的积就是原来的100倍 所以原来的积是110。8÷100=1。108 5。如果a÷1。5=b×0。4=c÷1,那么a b c三个数的大小排列是 ? a÷1。
      5=c÷1,所以a=1。5c b×0。4=c÷1,所以b=2。5c 所以: ①当a、b、c为正数时,b>a>c ②当a、b、c为负数时,b<a<c ③当a=b=c=0时,三者相等。 选择题 1。3。5×4。88如果把3。5扩大10倍,要使积不变,应该把4。
      88的小数点? 把3。5扩大10倍,要使得积不变,那么4。88就要缩小10倍。也就是将4。88的小数点向左移动1位 A 向左移动一位 B 向右移动两位 C 向右移动一位 D 向左移动两位 【答案:A】 2。一个数乘以0。999结果,与这个数相比,结果是? A 小 B 大 C 相等 D 小或相等 0。
      999<1 所以这个数就变小 【答案:A】 3。被乘数不等于0时,当乘数是合数时,乘的积一定大于被乘数? A 小数 B 纯小数 C 带小数 D 1 【看不懂哦,题目是不是缺少点什么?】 4。a÷0。6=b÷1 (a b都大于0),那么a( )b? A > B < C = D 无法比较 由等式得到:a=0。
      6b a、b都大于零 所以,a<b 【答案:B】 5。用“四舍五入”法凑整得一个一位小数的近似值是5,它原来的数应该是( ) A 最大是5。4,最小是4。4 B 最大是5。5,最小是4。4 C 最大是5。4,最小是4。5 D 最大是5。
      4,最小是4。9 【答案:C】 只有这样才能保证四舍五入后的值为5。

    T***

  •   1。A B两数的积是1,把B的小?迭c向右移??晌缓笫?。125,A原?硎?00
    2。A B??档幕?,把B除以100后是0。125,A原??。08
    3。一个因数除以10,里一个因数除以100,积缩小10倍
    4。两个因数分别乘以10后,得到的积是110。
      8,原来的这两个数的积是11080 5。如果a÷1。5=b×0。4=c÷1,那么a b c三个数的大小排列是b>a>c 选择题 1。3。5×4。88如果把3。5扩大10倍,要使积不变,应该把4。88的小数点(A) A 向左移动一位 B 向右移动两位 C 向右移动一位 D 向左移动两位 2。
      一个数乘以0。999结果,与这个数相比,结果是(D) A 小 B 大 C 相等 D 小或相等 3。被乘数不等于0时,当乘数是(C)时,乘的积一定大于被乘数 A 小数 B 纯小数 C 带小数 D 1 4。a÷0。6=b÷1 (a b都大于0),那么a(B)b? A > B < C = D 无法比较 5。
      用“四舍五入”法凑整得一个一位小数的近似值是5,它原来的数应该是( C) A 最大是5。4,最小是4。4 B 最大是5。5,最小是4。4 C 最大是5。4,最小是4。5 D 最大是5。4,最小是4。9 。

    曼***