夏天吃点什么好呢?

好评回答

其他答案

  • 和凉面多好呀.

    椿***

  •   榨菜是我们经常吃的小菜之一,在吃大鱼大肉的时候,来点榨菜能解油腻。可外边买的榨菜有的咸、有的辣很难符合每个人的口味。这
    首先我们把买来的生榨菜洗干净。家庭淹榨菜窍门之一:因为榨菜有很多小小的缝隙,用手很难把缝里的脏东西洗掉,这里我们可以用干净的刷子来洗榨菜,这样就可以洗掉榨菜缝隙中的脏东西了。
      家庭淹榨菜窍门之二:洗好了榨菜以后,我们要注意一定要把榨菜的筋撕掉,就象这样。如果不去掉这个筋,做出的榨菜就会很塞牙!这点一定要注意哦!筋都撕掉了以后,我们就要把榨菜切成丝了,注意尽量要切的粗细均匀,就象这样。然后再把姜切成丝。家庭淹榨菜窍门之三:我们要找来一个密闭性比较好的瓶子,比如象这样有两道螺旋扣的玻璃瓶。
      切记,淹榨菜的瓶子一定要干净,不能有一点油。   下面我们把榨菜先放到瓶子里,然后在榨菜上面加点姜丝、花椒、红辣椒,这几种调料的多少就可以根据您自己的口味任意调整了。加好了调料以后,我们再加入榨菜丝,然后还是加入各种调料。重复几次以上的过程,直到把瓶子塞满。
      家庭淹榨菜窍门之四:一定要把瓶子塞满,而且要用力的压实,如果不能装满压实,一会加水的时候,榨菜丝就会浮起来,这样榨菜容易腐烂。装满压实以后,我们在最上层撒些盐,盐的多少要根据您的口味而定。加完了盐,我们就要加水了,家庭淹榨菜窍门之五:向瓶子里加的水,最好是纯净水,这样可以保证榨菜不容易腐烂。
      如果没有纯净水,我们也要用凉开水。最后把瓶盖拧紧,放置5天左右,如果是夏天放3天就可以吃了。取出淹好的榨菜,加点 香油 醋 鸡精 辣椒油 搅拌均匀,别提多爽口了!   下面我们来回顾一下家庭淹榨菜的五个要点。家庭淹榨菜窍门之一:洗榨菜的时候可以用刷子刷掉榨菜缝隙中的脏东西。
      家庭淹榨菜窍门之二:洗好榨菜以后,要撕掉榨菜的筋,以免塞牙。家庭淹榨菜窍门之三:淹榨菜用的瓶子密闭性一定要好,而且不能有一点油。家庭淹榨菜窍门之四:一定要把瓶子塞满、压实,避免榨菜丝浮起来。家庭淹榨菜窍门之五:淹榨菜的水最好是纯净水,防止榨菜腐烂。

    灵***

  • 最好吃些清淡的东西,但流太多汗也得补充少许盐分

    草***

  • 最好什么也别吃!

    红***

  •   夏季的合理膳食
    炎热的夏季,是人体消耗最大的季节。在高温环境生活和工作,人体的生理和营养代谢必然会受到一定的影响。这时,人体对蛋白质、水、无机盐、维生素及微量元素的需求量有所增加。
      首先是对蛋白质的需要量增加。因为,天气炎热出汗较多,氮的损失,失水及体温升高,均可引起蛋白质分解代谢增强,从而需要增加蛋白质的摄入量 。
      高温又可使人体代谢增快,从汗液可丢失大量的无机盐、微量元素以及水溶性维生素C、维生素B1、维生素B2等,从而增加了人体的能量消耗,使其耐力和抵抗力降低。因此,必须及时补充水分和营养物质。   补充营养的原则是,以清淡爽口又能刺激食欲的饮食为主,在膳食调配上,要注意食物的色、香、味,以提高食欲,如可适当多吃些凉拌菜、咸鸭蛋、咸鸡蛋、松花蛋、豆制品、芝麻酱、绿豆、新鲜蔬菜、水果等。
      各种饮料更是夏季不可缺少的。此外,在制做菜肴时,适量加点醋,不仅可增加风味,而且有保护维生素C及杀菌和增加食欲的功效。通过饮食调配,既可补充人体因大量出汗导致的营养损失,又能有效地避免肠道疾病的发生,同时,还有益于调节体温、消除疲劳。   具有清热去暑功效的食物有苋菜、莼菜、马兰头、茄子、鲜藕、绿豆芽、丝瓜、黄瓜、冬瓜、菜瓜、西瓜等。
      特别值得一提的是番茄和西瓜,夏季多食既可生津止渴,又有滋养作用。些外,还应选食小米、豆类、瘦猪肉、动物肝脏、蛋黄、红枣、香菇、紫菜、梨等,以补充丢失的维生素C、维生素B1、维生素B2等。   老人夏季饮食还应注意少吃和不吃油腻食物,多吃清淡洁净的食品,对于体弱的老人,应避免食用冷饮及生冷瓜果,以免引起消化功能障碍而致病。

    秀***