过年时如何哄父母高兴?

好评回答
      过年子女哄父母开心攻略:
    一、嘴巴要甜。本来父母就不会计较儿女什么,而咱们作为儿女,对于朋友甚至是陌生人都会谨慎措辞,但特别容易对于最亲的爸妈口无遮拦,特别容易伤害到父母。因此,嘴巴甜一些,多陪父母说说话,这样他们会开心一些。就算父母已经银丝几许,咱们依然要说,您是世界上最年轻的爸(妈)。
       二、手脚要勤。多帮父母做做力所能及的活计,尤其是平时远离家乡 在外工作的孩子们,过年回家不要成了被伺候的少爷小姐,多帮爸妈做点事情,他们会很感动的。 三、笑容要多。过年是个喜庆的日子,多点笑容,多点福气,没坏处的。 四、怀念过去,畅想未来。
      跟爸妈谈谈过去一年的风风雨雨,当然,得多说点好的,顺利的,就算是说困难,也得注意加上“最后都通过努力以及朋友的帮忙神马的都解决了”,然后再谈谈下一年的计划啊什么的,这样能够做到让父母放心。知道咱们生活的不错,不用太有钱,活的有目标有意义,这就够了。
      生活嘛~就是这样了。 暂时就想到这么多了。。。 希望能够帮上忙 祝你开心^_^。

    历***

其他答案

  • 多和父母聊天,知道他们想什么,要什么,多陪陪就行了,

    好***

  • 年三十带领孩子给父母磕头

    老***

  •    1、首先,要耐心倾听老人讲过去。
         往事历历在目,近景一片模糊。几十年岁月的痕迹深深地烙印在他们的心里,过往的苦难与欢乐,让他们沉浸在遥远的回忆中,是支撑他们生活的一个很重要的精神支柱。并且近期记忆逐渐减退,也使得老人家更加愿意回忆过去,讲述曾经的过往。
      但是,这些故事年轻人可能并不感兴趣,一年到头了,花些时间来听听老人的故事,陪他们聊聊天说说话,这对于老父亲老母亲来说,能获得较多的快乐。 2、其次,对于孙辈的教育的问题,过年期间不必急于纠正。 现在有不少老人对孙辈过度溺爱,有人将其称为“孙辈依赖症”。
      对于孩子的教育问题,不光是年轻家长与老人之间意见不统一,甚至很多年轻家长之间的观点也存在很大分歧。小夫妻平时很少与老人长时间聚到一起,没机会和老爸老妈谈谈教育孩子的问题。过年了,有空闲时间也有机会谈,可这却不是最合宜的时间。 老人好心帮忙带孩子,为儿子女儿分担,可是招来埋怨肯定觉得不舒服。
      从工作岗位上退休后,在照顾孙辈的过程中,他们在家庭中找到了自身的价值体现。当孩子依赖于祖辈时,老人的心理得到极大满足,于是更加乐于“负责”孩子的隔代教育以及各种大事小情。 对于教育方法这个问题,应该在平时找机会静下心来与父母交流,要是一定要在过年时间来讨论,恐怕没能如愿,反而惹得父母不愉快。
      这岂不是得不偿失?所以,过年期间,并不急于纠正老人的一些错误观念,况且这些观念不一定都是错误的。 3、最后,留给老人一点自己的空间也非常必要。 过年了,儿孙满堂,但是子女长期缺席的情况下,很多老人每天已经有固定的活动安排,以及一起活动的老朋友。
      儿女一来就剥夺了父母参与每天固定活动的时间,这点是很不可取的。就像是作为儿女不是因为过年回家陪伴父母过年,单位领导同事电话就全不接了,工作撒手全不管了。父母也一样,并不能因为咱们回家而放弃了他们的朋友,不是吗?将心比心。 。

    1***

  • 多花点耐心陪陪他们就好

    1***

  • 尽量多陪陪老人,顺着老人。即可

    1***

  • 多和父母聊天,知道他们想什么,要什么,多陪陪就行了。

    三***

  • 哄父母开心非常简单的。只要内心想让父母开心快乐。
    嘴边的一句话:父母辛苦了,
    简单的意见事:帮父母做些过年的琐事,体谅父母。
    没事干的时候:陪父母聊聊天,说说心事,
    这些都可以哄父母开心,最重要的是真心就好!

    1***

  • 当然如果他们生活宽裕,那么希望子女能够陪在身边吧,物质满足了,稀缺的就是精神方面了

    飞***

  • 能跟父母在一起过年是最好的了

    水***

  • 你回去了.他们就很开心

    1***

  • 做父母喜欢让你做的事,一切顺从父母意愿

    棉***

  • 多问候爸妈,给爸妈夹菜!

    1***

  • 跟爸爸妈妈说你爱他们.肯定笑得像花儿一样!哈哈

    P***

  • 只要能陪在父母身边,父母就会很高兴了。父母把你从小拉扯大,对你付出了这么多,所以对于养你的付出和孝敬父母的金钱或者礼物他们都是不在乎的。父母的要求是很低的,就希望儿女平安,忙了一年的子女能够多陪陪自己就行了。。。

    武***