有关大学生口臭问题如何治疗

我是一位大学生,早上起来,刷完牙还是有口臭,弄得我现在不敢和同学说话了。真郁闷 ,如何治疗我的口臭问题

好评回答
    您好
     首先得了解引起口臭有哪些原因:
    口腔异味大概有三种原因:第一种是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物。比如有蛀牙空洞或睡前不刷牙。
    第二种是口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等。这两种原因造成的口腔异味都是暂时的——原因明了,易于解决。
    第三种导致口腔异味的原因,就是人们常说的“肠胃热、胃火旺”,这种原因最让人头痛,不论是勤刷牙、喝凉茶,还是泻火清肠胃都无济于事,有许多人因此长期口腔异味,难以医治。90%以上的口腔异味,根本原因都在于口腔,只有极少数的主要原因,才归于肠胃,因为人体的自我调节功能及治疗,都不可能让肠胃的问题存在太久。
    你对比一下自己,看是哪方面引起的口臭
    更多口臭方面的知识,请搜索:牙病常见问答手册

    小***

其他答案

  • 如果你吸烟,首先把烟给戒了.身边常备口香粮,不要熬夜。
     一、使用口气清新剂。 口气清新剂可以及时有效地除去口腔中食物代谢物引起的臭味,因轻度鼻窦炎造成的异味和吸烟导致的口臭等。可以先喝几口清水,喷上口气清新剂后合上嘴数秒,便能令口腔保持数小时的清新。   二、喝柠檬水和泡服osli m花草茶。 饮清水可令口腔保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引起的厌氧细菌造成的口臭。泡服osli m花草茶去除宿便和调节肠道,防止毒素进入体内影响身体。   三、多吃蔬菜水果。 蔬菜含有大量纤维质,可帮助消化、防治便秘。蔬菜和水果中含的维生素还可帮助牙龈恢复健康,防止牙龈流血,排除口腔中过多的黏膜分泌物及废物。   四、早晚彻底刷净牙齿,电动牙刷比普通牙刷更有效。 此外,每日用一次牙线彻底清除藏在牙缝内的牙垢。

    1***