我是一个私营企业主

我是一个私营企业主,现在企业碰到非常严重的问题,想请有经验的人解答。一、企业后续资金没有了,还要再开呢还是关门?
二、企业内部人员勾心斗角,所留人员能力不足,我怎么办?
三、如果关门,怎么处理善后?

好评回答
    你的行业是什么,现在的利润怎么样。如果继续生产能不能赚钱,如果能,那么就继续,不能,先暂停。解雇一些对公司有坏处的员工,对内部管理进行一下整顿,如果觉得都理顺了那么继续。如果实在不行就关门,你去工商和税务部门办一下注销手续就行了。

    1***

其他答案

  • 你是做哪一行的?

    l***

  • 问题4:
        找到这种合作人的希望不大,不是没人愿投资,是因为你多半不愿受制于人,如果你付出的代价太大,你又不愿意,这是现实。所以不要寄太大希望。
    继续还是关门?
    现在是内外交患,如果是这样的话,第一考虑的是缩小规模并裁员,降低企业费用,渡过难关,而且拿出老板的权威裁掉一些人会使企业更有执行力。
    如果资金链已完全脱节,而且担心无法妥善外理内部问题,那还是考虑关门吧,一方面可以减小损失,另一方面可以砸烂这个烂摊子重新再来。等待时机,东山再起,听起来可能有些残酷,不过生意就是这样,好比打游戏,不行了就restart.

    g***

  • 没有问题的企业是不存在的,
    只有死掉的东西才没有问题
    存在问题表示还有存活希望
    你发现了你企业的问题
    应该是解决而不是回避
    企业的问题很多种
    要看实际存在什么
    才能着手解决问题
    在这里很难说清楚
    建议你聘请人才
    或去管理咨询公司咨询

    阳***