毕业生人事档案"里都有什么资料?

个人大专院校毕业后,学校发的“毕业生人事档案“一直存放在当地人才交流服务中心(人才局)。毕业后找的工作单位由于没有给交任何保险,所以也没有取出过个人档案。

现在想通过H市场做个J本科证,再去找个可以交保险的待遇好些的新公司。如果这样,新公司会不会到人才局取出个人档案,档案里的资料都是什么?有毕业证资料吗。
那么做的J本科毕业证会不会出现败落的问题呢?

好评回答
    你可以做N个J证,但哪个也放不到档案里面去.因为:
    1.国家对谁有权存档,谁有权拆封有明文规定.档案不允许无权者拆封,更不允许本人拆封,如果你自己拆开了,今后这个档案谁也不会收存.
    2.即使你找一个可以存档的单位,他们也不会按你的要求往档案里面放东西.再多的证也只能是你自己手里拿着.
    3.个人档案中有自初中开始的学籍档案.如果你找的是一个无权存档(但给上社保)的单位,那么他们是否去调阅你的档案不会告诉你.

    城***

其他答案

  • 哼哼。。。别想,一般企业在和你签合同前会调查你档案的,里面有你从出生到现在所有的信息,所以造不了假,要是都像你这样,那人才市场还不乱套了?通过自己的努力好好干吧,别动歪脑筋了!

    J***

  • 可以到学校学籍管理处问下呀

    1***