欧联杯深度解读

布鲁日VS比雷亚雷尔

  已经率先从D组出线的比雷亚雷尔将力争客场击败布鲁日,以取得小组头名。布鲁日已经失去了出线机会,主场估计不会全力抵抗。萨格勒布迪纳摩将与希腊PAOK将争夺另一个出线名额,PAOK积分领先一分,萨格勒布迪纳摩必须取胜才能出线,而PAOK打平即可出线。如果萨格勒布迪纳摩取胜,比雷亚雷尔打平,两队都是10分,而比雷亚雷尔相互战绩占优,比雷亚雷尔还将以小组第一出线。

  基辅迪纳摩VS谢里夫

  E组基辅迪纳摩与白俄罗斯的巴特已经出线,最后一轮将争夺小组头名。基辅迪纳摩主场拿下摩尔多瓦的谢里夫,毫无悬念。

  布拉格斯巴达VS莫斯科中央陆军

  F组莫斯科中央陆军和布拉格斯巴达已经分别以第一和第二出线,排位不受最后一轮成绩而有变化。莫斯科中央陆军此前5战全胜,他们当然期待小组赛全胜出线。小组赛莫斯科中央陆军主场3-0击败布拉格斯巴达,莫斯科中央陆军的实力鹤立鸡群。不过这场比赛倒有可能创造本轮的最大冷门。

  洛桑VS巴勒莫

  F组洛桑与巴勒莫均已经被淘汰,巴勒莫曾主场1-0小胜洛桑,而这次洛桑期待主场报一箭之仇。巴勒莫在意甲联赛已经攀升到第五,该队也将重点放到国内联赛,估计这场欧战不会全力出战。巴勒莫将全力准备接下来客场与巴里的国内联赛。洛桑取胜可能性更大。

  塞维利亚VS多特蒙德

  这将是欧罗巴联赛小组赛最后一轮最好看的比赛,J组塞维利亚将与多特蒙德为第二个出线名额展开血拼。J组巴黎圣日耳曼积11分已经出线,塞维利亚9分,多特蒙德8分,塞维利亚打平即可出线,而多特蒙德必须力争客场取胜。多特蒙德在德甲一骑绝尘,当然期待能晋级欧罗巴联赛淘汰赛阶段。小组赛多特蒙德曾在主场0-1负于塞维利亚,西班牙风格似乎总能克制德国风格。塞维利亚与德国球队交手11次,7胜3平1负,其中主场4胜2平保持不败,在与德甲球队的6次主场交锋中,塞维利亚只让对手进过一个球。

  而多特蒙德与西甲球队交战记录不佳,15次交手4胜4平7负,其中客场1胜1平5负。自1996-97赛季客场1-0击败马竞之后,连续三次在西班牙进行的欧战均以失败告终。多特蒙德将不得不遗憾地告别欧洲赛场,下赛季,他们很可能以德甲冠军身份直接参加欧冠。

  利物浦VS乌特勒支

  K组已经锁定第一名的利物浦主场迎战已经失去晋级希望的乌特勒支,这场比赛毫无悬念,利物浦将获得大胜。虽然乌特勒支积4分,貌似还有希望,但实际上即使他们击败利物浦,积分达到7分,无论与那不勒斯还是星队比较彼此战绩,都不占优。

  那不勒斯VS布加勒斯特星

  K组另一个出线名额将在积4分的那不勒斯与积6分的布加勒斯特星之间产生。布加勒斯特星主场曾与那不勒斯踢成3-3,而那不勒斯的两个主场均与利物浦和乌特勒支踢成了0-0。那不勒斯已经保持了连续6个欧战主场不败。布加勒斯特星似乎总是无法在意大利取胜,12次做客5平7负,不过最近两次做客均踢成了0-0。对于布加勒斯特星来说,如果再次出现0-0,他们将作为K组第二出线。那不勒斯至少不败。

  波尔图VS索菲亚中央陆军

  L组波尔图与贝西克塔斯已经锁定小组第一和第二,最后一轮无论成绩如何,都不会改变这一格局。这反而让波尔图与索菲亚中央陆军的比赛有了悬念,波尔图很可能尽遣替补出战。看似一边倒的比赛,反倒可能出现大冷门。[盘口提醒:波尔图让出球半1.75超低水]

  尤文VS曼城

  A组曼城与波兰冠军波兹南已经出线,唯一的悬念是争夺小组头名的问题。最后一轮波兹南将全力争取击败萨尔兹堡,同时期待尤文击败曼城。尤文只能为荣誉而战,但在已经没有出线希望的情况下,恐怕难以全力出战。如果尤文与曼城打平,波兹南取胜的话,波兹南与曼城都是11分,两队之间的战绩相同(比分均为3-1),波兹南恐怕将以净胜球劣势仍排在小组第二。看好曼城不败。

  勒沃库森VS马竞

  B组已经锁定小组第一的勒沃库森迎战马竞,而马竞要与希腊的萨洛尼基争夺另一个出线名额。最后一轮萨洛尼基主场对阵已经被淘汰的罗森博格,萨洛尼基拿下3分就出线。即使马竞客场击败勒沃库森,马竞与萨洛尼基都是10分,但萨洛尼基主场1-0胜马竞,客场3-2胜马竞,比较双方成绩当然是萨洛尼基占优。在这种背景下,马竞全力出击的可能性就变小了,指望罗森博格阻击,同时还期待勒沃库森放水,这几乎都不太可能。看好勒沃库森不败。

  索菲亚列夫斯基VS里斯本竞技

  C组索菲亚列夫斯基已经被淘汰,而里斯本竞技已经锁定小组第一出线。C组根特与里尔将争夺另一个出线名额。索菲亚列夫斯基此前两个主场1胜1平,最后一轮为荣誉而战,主场很可能不会落败。

  赫塔菲VS瑞士年轻人

  H组斯图加特与瑞士年轻人分别以第一和第二出线,赫塔菲最后一轮只能是为荣誉而战,即使年轻人取胜,而斯图加特落败,比较斯图加特和年轻人之间的成绩,年轻人也只能是小组第二。年轻人战意不足,这种比赛很可能最终是个平局。

  斯图加特VS丹麦奥丹斯

  斯图加特前两个主场3-0胜年轻人,1-0胜赫塔菲,虽然斯图加特已经锁定小组第一,但第三个也是收官之战不会给奥丹斯机会。奥丹斯在与德国球队的客场比赛还从未取胜,仅取得过2平2负的战绩。

  匈牙利德布雷切尼VS桑普多利亚

  I组的荣誉之战。埃因霍温和乌克兰的梅塔利斯特分列小组第一和第二出线,剩下桑普多利亚客场与德布雷切尼进行一场荣誉之战。德布雷切尼此前5场小组赛5战皆败,进2球失13球,最后一战肯定想至少拿到一分,避免鸭蛋的尴尬,关键看桑普多利亚是否给他这个面子了。

全部答案